您当前的位置:首页 > 专题活动 > 英雄模范 > 正文

府谷公安好民警系列(三)| 王磊:不忘初心牢记使命 拼搏向前方得始终



发表时间: 2020年11月18日8时08分已阅读:541 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


王磊,男,1986年2月出生,中共党员,2008年参加工作,2010年参加公安工作,曾在政工监督室、办公室工作,现任府谷县公安局黄甫派出所指导员。自参加工作以来,他凭着求知进取的精神和勤奋好学的毅力,很快适应了岗位需求,成为独当一面的“青年骨干”。该同志清清白白做人,兢兢业业做事,踏踏实实生活,尽职尽责,赢得了领导和同志们的好评。

作为青年民警,王磊同志自参加公安工作那天起,就积极投身于人民公安事业中,他立足本职,始终以为人民服务为己任,以自己最真实的付出赢得了领导和同事的好评。先后被省公安厅评为人民警察培训优秀学员,荣获全市公安机关政务工作比武竞赛第三名,获得全市优秀人民警察、严打工作先进个人、先进宣传个人等荣誉称号10余次,2014年、2017年两次荣立三等功,在平凡的工作岗位上创造出了一流的业绩。

在政工监督室和办公室工作期间,完成县局主要领导讲话材料20万余字,起草各类方案、通知、报告、汇报材料30万余字,撰写通讯报道和信息调研1000余篇,信息调研被市局采用50多篇,省公安厅采用12篇,被人民公安报采用8篇,修改审核全局其他部门及各派出所信息、材料2000余篇,50余万字。

在派出所工作期间,积极配合所长工作,组织开展了新春茶话会、春节厨艺大比拼、五一健步走等警营文化活动,活跃警营文化,倡导积极健康的工作生活方式。5月份完成了派出所的改造升级工作,新建了党建室、生活区和休闲区,给每个宿舍配齐了电视、空调、饮水机茶吧等生活设施,新修了洗漱室,将从优待警工作落到实处。参与化解各类矛盾纠纷20余起,破获刑事案件2起,办理行政案件18起,强制隔离戒毒7人;抓获网上逃犯2名,有力地打击了各类违法犯罪活动。

2019年6月,王磊同志被抽到局里专案组参与办案,在专案组,他认真努力学习,在干中学,学中干,认真完成每一次任务,他也始终坚持了这样一个准则,即“干一行,爱一行,专一行”,为此他付出了许多的艰辛和劳动。

在侦办曹某案件中,他和战友们一起共同奋斗,连续作战四个月,从协调沟通到案件的侦办,他总是站在第一线,与战友们一起工作,常常是连续几天都没有休息,还要连轴出差执行新的任务,回来后继续上专案,力争速战速决。有好多都有许多情况都是第一次遇到,他总是第一时间汇报领导,主动和检察院联系沟通座谈,及时进行整理工作,他从多项工作中理清思路,先急重后轻缓,先难后易,事情一件一件做,任务一项一项完,最后顺利快速的圆满完成了任务。

侦办曹某案件是他案件侦办一个缩影,在工作中他敢于担当,办事公道,清正廉洁、胸怀坦荡,彰显了人民警察的政治本色;他服从命令、听从指挥、团结同志,工作兢兢业业、吃苦耐劳,无论什么工作岗位,工作任务有多繁重,都能自觉加强政治思想习,加强理论联系实践,不断增强党性观念,增强事业心责任感。凭着不依不挠、认真刻苦、踏实肯干的精神,他在平凡的岗位上,做出了不平凡的事,他没有豪言壮语,他用自己的行动默默实践着自己常说的一句话:“做警察,就要对得起这身警服,对得起自己的良心。”

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网