您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

佳县公安局召开全县公安机关当前重点工作推进会议



发表时间: 2020年11月18日8时08分已阅读:167 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


11月12日,佳县公安局召开全县公安机关当前重点工作推进会议,全体局党委成员、各所队室负责人参加了会议,会议由政委刘志飞主持,县政府副县长、公安局长魏锦斌出席会议并讲话。
会上,组织学习了十九届五中全会精神。党委委员康保卫、胡亚飞、康志峰分别汇报和通报了“一标三实”、矛盾纠纷化解、“百万警进千万家”活动,扫黑除恶专项斗争“六清六建”、积案攻坚、电信诈骗,目标责任考核和“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿等工作开展情况及存在的问题;副局长李建安对“禁毒·大冲刺”专项行动进行了再安排、再部署。
魏锦斌在讲话中肯定了各项重点工作所取得的成绩,深刻的分析了当前面临的形势和存在的问题。他指出,全局上下要牢牢把握目标要求,紧盯重点关键,切实把提升工作绩效作为年终工作的重中之重抓牢抓实,以冲刺的姿态、决战的态度把各项工作再往前推、再往实做,全力做好年终冲刺。
魏锦斌要求,着眼今年最后两个月的工作,责任十分重大、任务极为艰巨,必须要下重手出实招、干实事见实效。
一要贯彻训词精神,推动公安工作和队伍建设持续进步。要把学习贯彻习近平总书记训词精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,对照“十六字”总要求,持续深化队伍教育管理,不断增强全警“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
二要落实工作要求,持续加大各项专项行动的攻坚力度要进一步强化电信诈骗案件攻坚力度,全面提升打击质效,确保取得实效;持续深化行业治理,做到综合施策;下大力气加强禁毒工作,确保0落实见效。
三要坚持问题导向,切实提高推进重点工作的能力水平。要仔细盘点工作,逐项研究分析,找准差距短板,分类施策推进,强力推动落实,力求工作取得实效。
四要加强队伍管理,为履职尽责提供坚强组织纪律保障。要以“坚持政治建警全面从严治警”专项教育整顿为抓手,牢牢把握“四句话、十六字”总要求,聚焦“四铁”标准,严肃警风警纪,始终坚持对违法违纪问题的“零容忍”,严查严处、坚决消除队伍中的“害群之马”。
就贯彻落实会议精神,刘志飞要求:
是政治站位要突出“高”要充分认清当前面临的严峻形势,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,迅速形成追赶超越的良好工作态势,主动担当,全力以赴做好目标责任考核冲刺工作。
工作措施要突出“细”要对标一流,奋力前行,紧盯任务指标,认真检视问题,深刻剖析原因,对标对表,压实责任,细化措施,尽快把短板补齐,抓紧迎头赶上,力争各项任务圆满完成,全市考核排名争先进位。
三是时间节点要突出“紧”。要把做好当前各项重点工作作为头等大事抓紧抓实,充分把握好考核的关键时间节点,力争在有限的时间里,推动各项工作再上台阶。
四是工作成效要突出“实”。要沉下身子,带头真抓实干;要加强督导检查,及时解决存在的问题;要集中力量形成合力,拧成一股绳、心往一处想、劲往一处使,确保各项工作落地见效。
五是队伍建设要突出“严”要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要训词精神,严格落实全面从严管党治警各项部署要求,扎实推动“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动取得实效,全力打造一支讲政治、敢担当、善作为、廉洁自律的佳县公安队伍。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网