您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县公安局成功破获跨省系列电信诈骗案



发表时间: 2017年6月14日14时14分已阅读:348 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


“2017秦鹰行动”开展以来,靖边县公安局刑侦大队全面排查电信网络诈骗案件线索,攻坚克难,专案经营,于6月6日在广西省南宁市抓获涉嫌电信诈骗犯罪嫌疑人2名,成功破获涉及陕西、宁夏、浙江、四川等地的系列电信诈骗案件10余起,查扣各类银行卡60余张,手机卡10余张,涉案金额54万余元。

5月29日凌晨0时30分许,靖边县公安局接到受害人黄某报警称:其被他人以冒充亲属名义电信诈骗18万元,请求调查。案件发生后,靖边县公安局刑侦大队抽调警力成立专案组,对此案展开全面侦查。专案组民警立即进行紧急止付,并围绕涉案资金流开展工作。经进一步侦查,侦查员发现5月27日13时许,被骗款项经多次转帐后,被人在广西省南宁市江南区的多个ATM机分数次取走。获得这一线索后,专案组民警立即赶赴南宁市进行调查取证,经过大量摸排工作,最终查明取款嫌疑人的落脚点。6月6日20时许,专案组民警在当地警方的配合下,在南宁市江南区白沙大道附近成功将犯罪嫌疑人杨某、林某抓获,并从其住处搜查到银行卡60余张、电话卡10余张。

现查明:5月26日15时许,犯罪嫌疑人冒充黄某的儿子黄某某发来短信称自己换了手机号码,让黄某保存一下。5月27日9时许,犯罪嫌疑人又冒充黄某某发来短信称自己因办事需要8万元资金周转,并发来一张银行卡号,黄某向对方指定账户转账8万元。当日12时许,犯罪嫌疑人以同样手段再次骗取黄某10万元。被骗款项经多次转账后,5月27日13时许,犯罪嫌疑人杨某、林某分别在广西省南宁市多个银行ATM机上分数次将18万元赃款全部取出后分赃。另据民警串并侦查,查明今年5月份以来,上述二人还先后参与了发生在宁夏回族自治区银川市、浙江省宁波市、四川省都江堰市等地的10余起电信诈骗案件,涉案总额54万余元,其中被各地警方成功冻结被骗资金18万元。

目前,犯罪嫌疑人杨某、林某被靖边县公安局刑事拘留。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网