您当前的位置:首页 > 专题活动 > 实战大练兵 > 正文

榆林公安举办首届大数据应用建模对抗大赛



发表时间: 2020年11月5日9时09分已阅读:102 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


为深入推进大数据智能化应用,提高科技实战练兵水平,经过精心筹备,10月30日,榆林市公安机关首届大数据建模对抗大赛如期举行,来自市局机关各警种和各县市分局的28支参赛队参与了比武竞赛。市公安局党委副书记、常务副局长刘世津,党委委员、政治部主任史克兢出席大赛并分别致辞和宣读比赛规则,市局机关各警种负责人、各县市分局分管局领导,情报、科信、合成作战等部门负责人、技术骨干共计150多人现场观摩了比赛。

赛前市局机关参赛警种、各县市分局紧紧围绕“队伍管理、反恐维稳、治安防控、侦查打击、规范执法、服务民生”等六大主题,突出“智慧警务、实战实用、赋能增效”,结合警种和县市分局公安业务实战场景,精心组建建模团队,搭建了各具特色的大数据应用模型。赛场上,参赛队选手们依托公安基础大数据,通过PPT、微视频、平台实践操作等形式对应用模型的设计背景、思路方案、实现过程和应用成效等进行了全面演示,展现了一线民警创新思维的理念和适应大数据条件下新型警务模式变革的强劲势头,赢得现场评委和观摩民警的一致好评。
刘世津在总结点评讲话中指出,举办全市公安机关大数据应用建模对抗大赛是市局党委贯彻落实部省市大数据发展战略,深化科技练兵的重要举措,各县市分局、部门警种通过此次比赛凝聚了队伍、激励了士气、形成了战果、培养了人才,比赛取得了预期效果,为组队参加全省大数据建模大赛锤炼了队伍,奠定了基础。

下一步,全市公安机关要从战略导向、实战导向、人才导向的角度出发,进一步深化科技信息化工作理念,坚持科技引领、创新驱动,以大数据应用建模为抓手,积极探索具有榆林特色的公安大数据智能化建设应用之路;要全面加强对公安业务工作和业务规律特点的思考和总结,及时总结提炼一批具有实战价值的可复制、可推广的数据应用模型,推动大数据应用建模成果转化为实际战斗力;要通过比武竞赛,培养挖掘一批素质过硬、能力突出、善于钻研的业务技术人才,通过示范引领,激发全警应用大数据的工作热情,为全市公安工作提质增效提供科技支撑。

经过激烈角逐,市局刑警支队,榆阳公安分局代表队荣获市局警种组和县市分局组一等奖;交警支队、指挥中心,神木市公安局、定边县公安局代表队荣获二等奖;技侦支队、网安支队、经文保支队,横山公安分局、靖边县公安局等代表队分别荣获三等奖。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网