您当前的位置:首页 > 警务公开 > 社会公益 > 脱贫攻坚 > 正文

榆林公安对口扶贫企业上线运营启动仪式在佳县刘家峁举行



发表时间: 2020年11月5日9时09分已阅读:102 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


11月2日,榆林市公安局在佳县乌镇刘家峁村举行对口扶贫企业——佳县老刘家手工粉食品加工有限责任公司上线运营启动仪式,市政府副市长、市公安局局长邱祖满出席仪式并讲话,市扶贫办主任王志强、佳县县长杨政、市林草局副局长白云国、市公安局政治部主任史克兢参加仪式。仪式由市公安局常务副局长刘世津主持。

近年来,在有关部门的大力支持下,榆林市公安局累计争取实施基础设施建设项目25个,帮助和带动刘家峁村在2018年整体退出贫困序列。为进一步激发内生动力,巩固脱贫成果,市公安局在多方考察的基础上,结合刘家峁村的自然条件,充分挖掘传统工艺,由村干部带头入股、村民参股,创办了高标准手工粉条加工厂,解决本村就业16人,其中建档立卡贫困户8人。粉条厂年生产能力达100多万斤,预计年销售额1000多万元、实现利润120多万元。

实地参观粉条加工厂生产运行情况后,邱祖满、王志强、白云国、杨政等市县领导对市公安局对口帮扶和产业扶贫工作成效给予了充分肯定,邱祖满强调,创办手工粉条厂是落实党中央政策、因地制宜壮大村集体经济、带动全村脱贫致富的有效举措,市局驻村工作队要深入践行习近平总书记来陕重要讲话精神,坚持摘帽不摘责任、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘政策、摘帽不摘监管,继续帮助老刘家手工粉食品加工有限责任公司优化管理模式,用好国家消费扶贫平台,拓宽销售渠道,带动贫困户持续稳定增收。手工粉条厂要将传承传统工艺与生产符合国家食品标准和适应消费需要的产品有机结合,细化生产流程,严控产品质量,确保生产出卫生健康的粉条,着力打造“乌镇粉”品牌。
启动仪式上,榆林市榆和饭店、榆林市圣佳房地产开发有限公司、陕西瑞峰明镜企业服务集团等3家企业分别与手工粉条加工厂签订了预购协议。

市公安局结对帮扶干部、乌镇党委政府主要负责人、消费扶贫认购企业单位代表、市公安局驻村工作队全体成员;刘家峁村两委班子成员、粉条厂全体职工以及部分群众代表共计80余人参加了启动仪式。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网