您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县公安局召开禁毒重点整治动员部署会



发表时间: 2020年11月3日8时08分已阅读:341 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


10月29日,府谷县公安局召开禁毒重点整治动员部署会,深入学习传达贯彻落实了习近平总书记关于禁毒工作重要批示指示精神、全国禁毒重点整治示范创建暨禁毒扶贫工作会议和全县平安建设、治理重复信访工作暨禁毒重点整治动员会议精神,认真分析了当前禁毒工作中存在的问题,安排部署了下一阶段工作任务。县政府副县长、公安局党委书记、局长邢占强出席会议并讲话,公安局党委副书记、政委郝海洲主持了会议。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记多次对禁毒工作作出重要批示指示,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对禁毒工作的高度重视,深刻表明了深入开展禁毒斗争在党和国家事业全局中的重要作用。当前全面开展我县禁毒重点整治,严厉打击毒品违法犯罪,大力加强戒毒康复工作,争取挽救吸毒人员,推进毒品预防教育宣传,是贯彻落实党中央和习近平总书记重要决策部署的必然要求,是推进全县平安建设和法治建设的重要内容,全局上下必须时刻牢记训词精神,自觉践行党中央、省委、市委和县委政府的决策部署,持续深化禁毒人民战争。

会议强调,要把禁毒重点整治工作作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,全面落实全县禁毒工作总体规划,坚持问题导向,强化责任担当,分阶段、有计划,全力推进全县禁毒重点整治工作,进一步压实工作责任,细化工作措施,力争一年内实现全县缉毒战果提升、社区戒毒社区康复全覆盖和社区戒毒社区康复执行率、管控率、戒断巩固率大幅度提升的目标。

会议要求,全局各警种部门要切实提高政治站位,高度重视禁毒重点整治工作,要以破大案、打毒枭、摧网络、捣窝点为目标,严厉打击各类毒品违法犯罪活动。要全面准确摸清吸毒人员底数现状,科学评估风险等级,实行分级分类管控,深入开展吸毒人员排查收戒工作。要大力推进毒品预防教育基地建设,多角度、多平台、全方位、全覆盖持续推进毒品预防宣传教育。要主动对接辖区党委政府落实禁种铲毒和社区戒毒社区康复主体责任,建立健全吸毒人员社区戒毒社区康复工作人员和责任区民警“一人一帮扶”工作机制。禁毒大队和各派出所要主动担负责任,相关警种部门要密切配合,坚决有效地打赢这场禁毒整治攻坚战。

会议以视频会议的形式开至基层所队。在家局领导、城区各部门负责人和机关全体警务工作人员在主会场参加了会议;交警大队、巡特警大队、各派出所全体警务工作人员在各分会场参加了会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网