您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县公安局抓获一名潜逃7年的抢劫逃犯 



发表时间: 2020年11月3日8时08分已阅读:147 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


自“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿活动开展以来,靖边县公安局刑侦大队严格贯彻落实县局党委的部署要求,积极开展刑侦“五大专项行动”,把追逃攻坚行动与打击盗抢骗等日常工作同步安排部署,整体推进,在县局指挥情报中心、合成作战中心的大力支持和配合下,持续加大对“盗抢骗”等侵财类案件的打击力度。10月28日,刑侦大队成功抓获一名涉嫌抢劫的历年上网逃犯。

2020年10月28日8时30分左右,靖边县公安局刑侦大队接指挥中心指令:有群众举报网上逃犯米某(男、30岁,靖边县席麻湾人)有从内蒙古乌审旗返回靖边。得到指令后,刑侦大队立即组织民警对米某进行分析研判,分两组在乌审旗进入靖边县县城的张巴省界路口和望夏村附近省界路口蹲点守候,并对两路口进入的车辆进行排查。12时许,民警发现米某乘坐的车辆从张巴省界路口进入靖边县境内后立即尾声其后,同时通知另一组民警紧急汇合,成功在靖边县北大街七小附近将该米抓获。

经查,2013年12月29日晚,米某伙同武某(已判刑)在靖边县统万路乘坐普户出租车谎称到席麻湾镇大沟村,出租车停到大沟村附近的一段土路时,米某用细绳将司机(受害人)的脖子套住,武某平用尖刀威胁司机索要钱财。因当时附近有住户,该二人将司机用细绳和胶带捆绑手脚并封住司机的嘴后装进出租车后备箱驾车返回靖边县城,途中二人从车内抢到现金3300元并在司机身上搜到驾驶证和银行卡,行驶至靖边县火车站附近的西草滩树林内,二人用尖刀胁迫司机说出银行卡密码,随后在自助取款机取款未果并驾车将捆绑的司机扔到镇靖镇芦东村附近的山沟里,后逃至梁镇将车卖掉,抢劫得来的财物被米某、武某挥霍。米某对其伙同武某实施抢劫的事实供认不讳。

目前,米某已被靖边县公安局依法执行逮捕,该案正在进一步侦查中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网