您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

李学恩深入城区派出所督导检查当前重点工作



发表时间: 2020年11月2日14时14分已阅读:148 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


10月29日,县政府副县长、公安局党委书记、局长李学恩带领警务督察队、办公室、治安大队等部门相关负责人先后深入西郊、新庄、东郊等城区派出所督导检查当前各项重点工作。

每到一处,李学恩都详细询问了各单位辖区治安、接处警、矛盾纠纷排查化解、“一标N实”信息采集、电信网络诈骗、重点人员管控、队伍管理等各项重点工作进展情况,实地查看了各单位在“百万警进千万家”大走访大宣传大整治活动中取得的工作成效,认真听取了各单位工作汇报。

就如何高效推进当前各项重点工作,李学恩提出具体要求:一是要扎实推进基层基础工作。各单位要把县局开展的“百万警进千万家”大走访大宣传大整治活动中好经验、好做法总结提炼,固化推行,进一步加大工作力度,对照目标任务清单,扎实做好“一标N实”、“Y库建设”等基础信息采集录入工作,做实做细做好矛盾纠纷排查化解等各项基础工作,及时化解消除各类社会不稳定因素,全面推广“互联网+矛盾纠纷排查化解”应用平台的使用,确保辖区治安稳定。二是要强力推进各项重点工作任务完成。要紧盯目标责任考核各项硬性指标,尤其是刑侦“五大专项行动”、禁毒强制隔离戒毒等重点任务,进一步强化措施,对标对表,夯实责任,集中时间,集中警力,持续加大对盗窃、电信网络诈骗等侵财类案件的打击力度,强化社会面巡防管控,最大限度消除社会治安隐患,确保各项重点工作保质保量完成。三是要严格队伍管理。各单位严格落实“一岗双责”制度,切实加强队伍管理,教育广大民辅警知敬畏、守底线,坚决防止出现麻痹松懈思想,坚决防止违法违纪情况发生。要进一步严格规范执法办案程序,将执法规范化意识贯穿于公安工作的全过程、各环节,严防各类执法事故的发生。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网