您当前的位置:首页 > 专题活动 > 两学一做 > 正文

公安榆横分局举办《塞北江南共一湖——红船精神解读》专题讲座



发表时间: 2020年11月2日14时14分已阅读:43 次文章来源: 公安高新分局 发布机构: 榆林市公安局


10月30日,按照市委宣传部开展“送理论下基层”宣讲活动安排以及“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿、全警政治大练兵等活动要求,公安榆横分局举办《塞北江南共一湖——红船精神解读》专题讲座。

讲座中,市公安局交警支队政治处副主任马腾明同志以独特的视角、深邃的思考,通过讲述古代、现代、当代三个历史阶段中三位代表性人物在江南嘉兴和陕北之间所建立的联系,解读了中国共产党的成立背景和红船精神的时代价值。宣讲融合了许多中共党史和陕北文化元素,主题鲜明、内涵丰富,知识性和趣味性很强,使在座的民辅警深受触动和启发。

公安榆横分局党委副书记、政委李庆山同志在总结讲话中要求,要认真学习领会讲座内容,从中学习开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,坚持用红船精神滋养初心、淬炼灵魂。要坚持把学习弘扬红船精神与学习习近平总书记重要训词精神、来陕考察重要讲话精神、“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿、全警政治大练兵相结合,与扫黑除恶、网格化社区警务、“打盗抢、破命案、反电诈”六十日攻坚行动等当前各项重点工作相结合,不断加强政治学习、增强业务能力、锤炼过硬作风,为推进平安高新建设做出新的更大贡献。

 

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网