您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

男孩赌气离家出走迷路 派出所民警深夜送其回家



发表时间: 2020年11月2日14时14分已阅读:127 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


近日,佳县公安局白云山派出所民警在开展“百万警进万家”活动中,在沿黄路南河底段发现一小男孩在马路上大哭,十分伤心,民警上前多次询问后得知该小孩迷路,找不到家,此时已经天黑且小男孩不说话,民警决定先将孩子带回派出所。

在所里,民警给孩子准备了热水、饭菜。慢慢熟悉后,孩子才开口说话,他称自己叫小强,周末在家时母亲因小事打了他,所以赌气离家出走,打算去外婆家,但是走到半路迷路了。民警询问男孩家住哪里男孩眼神闪躲,迟迟不愿开口,只告诉民警他外婆是木头峪村人,也不知道叫什么名字。民警马上联系木头峪派出所看能否找到小孩外婆,但因小孩给的信息有限无法确认小孩外婆身份。民警又将小男孩照片发在微信警务工作群中,让群众帮忙确认小孩家属身份。后经热心群众帮忙,终于找到小孩的母亲。民警耐心劝导男孩,告知未成年人离家出走存在危险,不可以再做同样的事。随后民警连夜驱车将男孩安全送回家中,其家属对民警一再表示感谢。临走时,民警叮嘱男孩家属,平时要多与孩子交流沟通,注意教导孩子的方式方法,其家属也表示今后会加强对孩子的管教。

民警提醒:孩子处于青春叛逆期时,家长要尊重孩子,多听听孩子的意见,了解孩子内心深处的真正需求,学会用恰当的方式去关爱孩子,在教育孩子的同时应及时察觉孩子的心理变化,注意沟通交流的方式方法,对其耐心教导。如果发现孩子出现离家出走等情况,请及时报警。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网