您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

郭平社调研指导榆林公安“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作



发表时间: 2020年10月30日9时09分已阅读:406 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


10月27日至28日,省公安厅党委委员、交警总队总队长郭平社带领交警总队政治处、办公室、事故处相关人员,调研指导榆林公安“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作。市政府副市长、市公安局党委书记、局长邱祖满,市公安局党委委员、交警支队支队长刘仁亮,市公安局党委委员、副局长、榆阳分局局长杜志龙,市纪委监委驻市公安局纪检监察组组长、市公安局党委委员、教育整顿办主任赵永利陪同调研。

调研期间,郭平社先后到市公安局全警初始培训基地,榆阳分局航宇路派出所、驼峰路派出所,市公安局交警支队二大队,听取工作汇报,查看工作台账,详细了解榆林公安“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作。


随后在市局召开的座谈会上,市公安局党委副书记、常务副局长刘世津代表局党委汇报了全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作进展情况。邱祖满副市长作了补充。一是狠抓了思想认识。通过持续不断的加强学习教育,使全体民辅警深刻认识到开展教育整顿工作的重大意义,进一步提高了思想认识和政治站位。二是狠抓了政治教育。坚持将“四句话十六个字”贯穿于教育整顿始终,加强了党委理论中心组学习和“三会一课”制度,提升了民辅警宗旨意识、服务意识、规矩意识、纪律意识和法律意识,强化了以人为本理念,提高了服务群众能力。三是狠抓了问题整改。紧盯宗旨意识减弱、服务意识不强、执法不规范、违规违纪违法等问题,切实加强了政治建设,规范了行政事务管理,深化了“放管服”管理,补齐了执法规范化短板。四是狠抓了督导检查。充分发挥派驻纪检组与督察支队职能,聘请社会人士监督,畅通投诉举报渠道,狠抓督导检查,解决了一些突出问题,提升了榆林公安队伍整体形象。

在听取工作汇报后,郭平社认为榆林市公安局党委在“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作中政治站位高,思想认识清,坚持先试先行,注重以点带面,坚持边学边改,主题内容突出,坚持抢抓机遇,落实暖警措施,教育整顿工作进展顺利,值得肯定。就下一阶段工作,郭平社要求,一要加强忠诚教育,提高思想认识。要扎实开展忠诚教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,确保对党绝对忠诚。二要深化政治领导,确保公安姓党。要坚持将“第一议题”制度贯穿到政治、思想、组织等各方面,落实到决策、执行、监督等各环节,确保党对公安工作的绝对领导。三要治理顽瘴痼疾,解决突出问题。要深入查找违反防止干预司法“三个规定”,违规插手干预经济纠纷,违规经商办企业,违规参股借贷,配偶、子女及其配偶违规从事经营活动,违规取保候审以及“枪车酒赌毒密网”等方面的顽瘴痼疾,确保问题整改落实到位。四要加强试点工作,总结亮点经验。要坚持“边学习、边整改”的原则,狠抓试点工作,注重在学习教育、纯洁公安队伍、整治顽瘴痼疾等方面总结出特点,打造出亮点,为全市公安教育整顿工作树立好榜样,总结出经验。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网