您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县举行森林公安机关管理体制调整动员部署会暨县公安局森林派出所揭牌仪式



发表时间: 2020年10月30日9时09分已阅读:264 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


10月29日下午,府谷县举行森林公安机关管理体制调整动员部署会暨县公安局森林派出所揭牌仪式。县委常委、政法委书记安璐、副县长、公安局党委书记、局长邢占强出席会议。揭牌仪式由党委副书记、政委郝海洲主持。

揭牌仪式上,县委编办主任付伴存宣读了《关于府谷县森林公安机关管理体制改革调整的通知》,安璐、邢占强为森林派出所揭牌,林业局副局长李志刚、副县长、公安局党委书记、局长邢占强作了讲话。

邢占强就做好府谷县森林公安机关管理体制调整工作,提出三点要求,一是提升政治站位,做好传达学习。要深刻认识森林公安机关管理体制调整的重大意义,牢固树立“四个意识”,讲政治、顾大局、守纪律,切实把思想行动统一到县委政府工作安排上来,坚决拥护和服从县委政府的决策部署,全面完成森林公安机关管理体制调整改革各项工作。二是抓好组织落实,推动调整实施。森林公安机关管理体制调整涉及的内容多,时间紧,要积极联系协调组织、编办、人社、财政、林草、机关事务等相关部门,解决实施过程中遇到的问题困难,推进人员编制划转、干部转任、资产移交等各项工作。把握时间节点,强化工作措施,分阶段、分步骤推进实施,确保按照要求不折不扣高质量完成体制调整工作。三是提保持队伍稳定,确保工作延续。管理体制调整过程中,要有针对性的加强民警思想政治工作,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要始终保持对破坏森林和野生动植物资源违法犯罪严打高压态势,着力做好林区社会治安防控、扫黑除恶、禁毒铲毒等重点工作,坚决打击涉林违法犯罪。同时,要依法依规做好森林草原防灭火工作,积极协助林业部门做好防火宣传、火灾隐患排查、重点区域巡护、违规用火处罚等工作,确保林区安全。

郝海洲在总结讲话中指出,森林派出所的揭牌,标志着府谷县公安局森林派出所正式挂牌成立。希望森林派出所全体民警以守土有责、守土尽责的责任感和使命感,继续履行好职责任务,不忘初心、牢记使命,全力做好承担的各项工作。

县委政法委、县委组织部、县委编办、县人社局、县财政局、县林业局等相关部门领导同志,公安局领导班子、机关各部门负责人,森林派出所全体人员参加了会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网