您当前的位置:首页 > 警务公开 > 重点领域信息公开 > 典型案例 > 正文

榆横公安破获一起特大诈骗案



发表时间: 2020年10月30日9时09分已阅读:142 次文章来源: 公安高新分局 发布机构: 榆林市公安局


全市公安机关“打盗抢、破命案、反电诈”六十日攻坚行动以来,公安榆横分局连续作战、一鼓作气、奋力出击,10月27日成功破获一起特大诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名,涉案61万元。

2020年10月1日,受害人罗某报警称,其通过微信朋友圈信息购买茅台酒被骗61万元。接警后,分局主要领导高度重视,立即组织召开案情分析会,要求多措并举,尽快破案。专案组民警充分发挥合成作战效能,深入研判,先后两次奔赴贵州开展落地抓捕,历时12天,总行程近3000余公里,最终在贵州省怀仁市一酒店内一举将犯罪嫌疑人宋某某抓获归案。经突审,该宋对其诈骗的犯罪事实供认不讳。

现查明,2020年9月份,受害人罗某看到犯罪嫌疑人宋某某(男,23岁,贵州人)在微信朋友圈公开出售茅台酒,通过微信与宋某某约定购买40箱(每箱6瓶)53度飞天茅台白酒。9月25日,罗某通过银行转账和微信转账方式向宋某某共转账61万元。随后宋某某通过快递向罗某邮寄40箱(每箱6瓶)43度飞天茅台白酒,价值10万余元。罗某收货后发现收到的茅台酒与其本来订购的茅台酒相差近50多万元,随即与宋某某联系,但该宋多次推脱敷衍。9月29日,犯罪嫌疑人宋某某主动切断与受害人罗某的一切联系,罗某察觉被骗后立即报警求助。

目前,犯罪嫌疑人宋某某因涉嫌诈骗罪被分局依法采取刑事强制措施,案件正在侦办中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网