您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

吴堡县公安局举行森林派出所揭牌仪式



发表时间: 2020年10月30日9时09分已阅读:215 次文章来源: 吴堡县公安局 发布机构: 榆林市公安局


10月29日上午,吴堡县公安局举行森林派出所揭牌仪式。县委常委、政法委书记薛鹏飞,县政府副县长、公安局党委书记、局长贺小峰出席揭牌仪式并讲话。县林业局局长王振荣,县公安局党委委员、分管副局长刘军琪以及森林派出所全体民辅警参加揭牌仪式。县公安局党委委员、副局长白建伟主持揭牌仪式。

揭牌仪式上,刘军琪宣读了《榆林市森林公安机关管理体制调整工作实施方案》。王振荣代表县林业局做了发言,表示坚决服从上级要求,全力支持森林公安机关管理体制调整工作,并积极配合做好相关移交工作。

贺小峰对近年来森林派出所在打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪、遏制森林火灾、保障全县生态安全等方面工作取得的成绩表示充分肯定,同时向长期以来关心和支持森林公安建设发展的社会各界人士以及全体森林派出所民辅警表示衷心感谢。希望森林派出所全体民辅警尽快融入新环境、适应新要求,全力以赴做好森林资源保护和森林防火工作。要在县公安局党委的领导下,协同林业部门做好防火宣传、火灾隐患排查、重点区域巡护等工作,依法严厉打击破坏生态安全、生态资源等违法犯罪活动,守护好绿水青山,筑牢吴堡生态安全屏障。

薛鹏飞要求:一要提高政治站位。森林派出所要坚决服从公安局党委的领导和管理,深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要强化主责主业。森林派出所要尽快实现角色转变和进入工作状态,提升业务工作能力,切实担负起保护森林及野生动植物资源、生态安全、维护林区社会治安的重大职责使命。三要加强队伍建设。县公安局党委要全力做好管理体制调整后续工作,确保森林派出所民辅警尽快融入全县公安机关大集体,始终把政治建警摆在首位,严格队伍管理,着力锻造“四个铁一般”森林公安铁军,为全县生态文明建设作出新的更大贡献。

揭牌仪式后,薛鹏飞、贺小峰等相关领导实地查看了森林派出所功能区和办案区。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网