您当前的位置:首页 > 专题活动 > 英雄模范 > 正文

府谷公安身边的榜样【二】杨承林:淬炼本领 给自身赋能 做新时代合格的警务工作者



发表时间: 2020年10月30日9时09分已阅读:161 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


府谷县公安局巡特警大队综合中队副中队长,2007年12月参军,2010年1月参加公安工作,从橄榄绿到藏青蓝,变得是颜色,不变的忠诚履职,服务人民的信念。

从军人到警察,杨承林始终爱岗敬业,忠诚履职,多次出色的完成了上级交办的各项工作任务,先后获得多项殊荣。2008年9月被武警四川总队乐山支队嘉奖一次;2008年11月被武警四川总队乐山支队评为“优秀士兵”;2020年8月被陕西省公安厅评为陕西省公安机关警用无人机练兵比武演练“全视景影像制作科目”二等奖;2020年8月被陕西省公安厅评为陕西省公安机关警用无人机练兵比武演练“疑似爆炸物转移科目”二等奖;2020年8月被陕西省公安厅评为陕西省公安机关警用无人机练兵比武演练“超视距固定目标侦查科目”二等奖。

杨承林2010年进入公安系统工作,多年的部队生涯,造就了一名体格健壮、身手敏捷、秉性刚正的优秀战士。进入公安系统后,他深刻认识到自己在业务理论等方面的不足,不断为自己“充电”,认真学习相关法律业务知识,特别是全局开展“大练兵”期间,杨承林同志更是抓紧机遇,刻苦钻研,不断提升自己在各方面的业务知识和实战实操能力,自此实现了从一名退伍老兵到优秀民警的华丽转身。

2020年5月份,根据陕西省公安厅总体部署,结合全警实战“大练兵”要求,榆林市公安局组织各县区开展为期一个月的警务无人机驾驶员集中培训,并遴选优秀学员参加全省练兵比武。府谷县公安局巡特警大队领导研究后,决定选派杨承林等3名同志参加此次培训。得知消息后,杨承林表示服从大队安排,好好珍惜学习机会,认真参加训练,争取取得好成绩。

训练期间,杨承林严守训练纪律,认真听讲学习,并对照《练兵大纲》《练兵手册》中关于警用无人机的相关科目,逐一钻研,深入实践。经过连续一个多月的学习和实践,杨承林对基础理论、管理、技术以及应用等知识都有了更深的理解,专业素养和航空理论水平明显提高,个人对警用无人机的管理、运行和安全等工作也更加熟悉,驾驶技能更为娴熟,战术应用和战法研究能力显著提高。由于他训练期间表现突出,成绩优秀,被推荐于8月23日至8月28日赴西安市参加陕西省公安机关警用无人机练兵比武演练活动,并荣获“全视景影像制作科目”二等奖、“疑似爆炸物转移科目”二等奖、“超视距固定目标侦查科目”二等奖等荣誉。

在平时的日常工作中,杨承林凭着多年来在部队养成的高度组织纪律观念、坚忍不拔的毅力、艰苦奋斗的品格和勇于奉献的牺牲精神,坚决服从领导指挥,不论街面巡逻,还是后勤保障,他都认真负责,扎实工作。别人不愿意做的工作,他永远是抢着去做,一心扑在工作上,从来不计较个人得失。被任命为综合中队副中队长后,他更加积极上进,全力配合中队长工作。单位里,他所负责的后勤保障工作任务繁杂,特别是警车由于使用较多,有时候会突发故障,但不论何时何地,他总是第一时间赶到处理,加班加点对他来说更成了家常便饭,被同事们亲切的称为“拼命三郎”。有人曾经问他:“你这样玩命地工作,图个啥?”他说:“不图啥,就是觉得自己既然选择了警察这个职业,就要对得起头上的警徽和身上的警服。”

“以梦为马,不负韶华”,杨承林同志就是这样一个恪尽职守又不断追求进步的年轻干警,面对工作,他兢兢业业;面对困难,他勇往直前。在平凡而又普通的岗位上,日复一日,天复一年,始终牢记为人民服务的宗旨,为祖国的公安事业奉献着自己的青春和激情。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网