您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷公安迅速掀起严打专项行动高潮



发表时间: 2020年10月28日8时08分已阅读:66 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


连日来,府谷县公安局不断强化工作措施,将全国“断卡”行动与“打盗抢、反电诈、破命案”六十日攻坚行动一体部署,统筹推进,工作取得显著成效。10月16日以来,破获各类刑事案件20余起,抓获犯罪嫌疑人4人,追缴赃款赃物共计价值10万余元,迅速掀起严打专项行动高潮。

10月16日,在神木警方的协助下破获系列跨区域盗窃案。经查,犯罪嫌疑人白某(男,汉族,31岁,陕西省神木市人),贺某(女,汉族,28岁,陕西省神木市人)于2020年8月至10月期间驾驶轿车先后在我县以及我市榆阳区、神木市、河北省、重庆市等地盗窃车内现金、烟酒等财物,作案10余起,涉案价值8万余元。

10月22日,破获苏某盗窃、诈骗案。经查,犯罪嫌疑人苏某(男,汉族,32岁,陕西省府谷县人)于2020年5月在快手上认识了受害人惠某,在两人交往期间,犯罪嫌疑人苏某因欠网贷无法偿还产生了盗窃念头,后趁惠某不注意,记下其微信转账密码,从其微信中多次给自己转款52600元,同时以煤矿入股、买房、买车等为幌子,多次诈骗受害人惠某9万余元。

10月23日,抓获“黑灰产业链”案件主犯朱某。经查,犯罪嫌疑人朱某(男,汉族,1989年2月1日生,安徽省霍邱县人)自2019年4月份以来,伙同犯罪嫌疑人杨某、彭某、邹某等人(均落网)先后在我县及榆阳区、山西省保德县、河曲县、宁夏回族自治区银川市等地注册多套营业执照,并办理对公账户、手机卡等,出售到犯罪集团。

目前,犯罪嫌疑人白某、贺某、苏某、朱某已被府谷县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步的调查之中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网