您当前的位置:首页 > 专题活动 > 英雄模范 > 正文

府谷公安榜样系列一之张伴:用身边的榜样激励身边的人



发表时间: 2020年10月28日8时08分已阅读:174 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


张伴,府谷县公安局刑警大队一中队中队长。2010年11月参加公安工作以来,他从派出所基层民警到刑侦民警,多次被评为工作先进个人,2014年被省综治办、省公安厅评为流动人口管理服务先进个人,2019年被榆林市总工会评为十大行业千名示范。工作认真,思维缜密是同事对他的一致评价,他的工作能力和工作成绩也是同事们学习的榜样。

扎根基层,爱岗敬业,心系人民群众

张伴同志把基层工作当成是构建和谐社会的第一站,他坚持要在矛盾冲突未酿成影响社会安定的大患之前就要化解掉,并且把这作为基层民警义不容辞的责任。治安工作看起来并不复杂,但其时效性、原则性很强,经常遇到棘手的案件、纠纷及群众求助,万一出警不及时或处置方法不当,很容易引起群众的误解甚至反感。他认为如果工作做到位,辖区肯定就会发案少。在基层派出所工作,虽然没有破获重案要案后带来的耀眼光环,也没有轰轰烈烈的英勇事迹,但他自入警以来,始终扎根奉献在公安基层一线,默默无闻,无私奉献,爱岗敬业,执法为民,用自己的行动践行着全心全意为人民服务的宗旨,树立了人民警察的良好形象。他始终坚持一条服务原则:群众再小的事也是大事,自己再大的事也是小事。

执法为民,化解矛盾,营造和谐环境

基层派出所工作期间,辖区修路、项目征地、企事业单位建设等原因而引发矛盾时有发生,各类不稳定因素相应增多,为此,张伴同志深入辖区,以“三访三评”深化“大走访”活动为抓手,加大矛盾纠纷排查化解力度,多年来,他和老高川派出所的同事们不畏艰苦,任劳任怨,化解各类矛盾纠纷200余起,有效地维护了辖区治安稳定。2013年10月21日,辖区村民和辖区一企业因占地补偿款未达成一致意见,发生矛盾纠纷,得知情况后张伴同志和同事们及时赶往现场,将局面控制下来。在初步了解案情后,他又深入实地勘察、调查走访,认真听取群众的意见,并且挨家挨户做思想工作,经过多个昼夜的不懈努力,终于将此事及时、有效、妥善的解决,得到了辖区群众的一致好评。

主动出击,侦破案件,打击违法犯罪

在日常工作中,张伴同志事事身先士卒,以身作则,2014年破获魏某某贩卖毒品案,当场查获毒品海洛因146克,打掉了这颗隐藏在社会中的毒瘤,人民群众拍手称快。2018年9月份抽调到县局专案组工作后,先后参与办理了李某、刘某涉嫌敲诈勒索、强迫交易案,谈某等人领导、参加黑社会性质组织案。2020年4月29日,张伴同志带队经过周密部署,一举抓获邹某、熊某、袁某等五名犯罪嫌疑人,查获工商营业执照10余套,后又辗转四川广安、重庆、河北石家庄、河北衡水抓获犯罪嫌疑人杨某、彭某等人为主的非法买卖公司营业执照、对公账户的犯罪团伙。该案目前已移送起诉8人,网上追逃2人,查获营业执照20余套,印章30余枚,16个对公账户,为正在开展的“断卡”行动起到了一个良好的开端。

多年来,张伴同志在办案过程中能够严格执法,所办案件都做到了事实清楚、证据确凿、程序合法、处罚适当,无一申诉和投诉,无一不合格案件,极大的打击了犯罪分子的嚣张气焰。

“保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。张伴同志在平凡的基层岗位上,将自己比做泥土,以泥土的品质和胸襟、牢记宗旨,永葆本色,以人民群众的心愿为自己最大的心愿,并把这无数个心愿化作了千家的欢乐,万家的平安!用担当与奉献,永做平安府谷的忠诚卫士。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网