您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷公安政通路派出所深入幼儿园开展防诱拐演练



发表时间: 2020年10月28日9时09分已阅读:94 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为了进一步提高幼儿的安全防范意识和自我保护能力,避免拐骗幼儿和伤害幼儿人生安全的事故发生,10月22日上午,政通路派出所联合府谷县第五幼儿园开展了一次防诱拐安全演练教育活动。

演练中,由幼儿家长扮演的拐骗人员用手中的糖果、玩具等道具进行拐骗,大部分幼儿的警惕性很高,但是有个别幼儿被糖果和玩具所吸引,很快被“骗走”。

当被骗幼儿跟随“拐骗人员”要走出幼儿园的时候,民警出面阻止,并对幼儿进行教育。民警告诉孩子们,如果放学时没有看到熟悉的家人,一定要告诉老师,由老师联系家长,不可以跟陌生人走;想要好吃的或者玩具可以找爸爸妈妈商量买,不随便拿陌生人给的东西。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网