您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

吴堡县人大常委会调研组深入县公安局调研检查《中华人民共和国治安管理处罚法》贯彻落实情况



发表时间: 2020年10月28日9时09分已阅读:284 次文章来源: 吴堡县公安局 发布机构: 榆林市公安局


10月23日,吴堡县人大常委会副主任王德烽一行8人深入县公安局调研检查《中华人民共和国治安管理处罚法》贯彻落实情况。县政府副县长、县公安局党委书记、局长贺小峰,党委副书记、政委杜峰先后陪同检查。

调研组一行先后深入贾家山村警务室、辛家沟派出所、寇家塬派出所、红湾村警务室、岔上派出所、吴堡二中警务室、宋家川派出所、执法办案中心、吴堡中学警务室和治安大队等部门,通过听取汇报、翻阅台帐、提问交流等方式,对《中华人民共和国治安管理处罚法》贯彻落实情况进行了详细的调研检查,对全县公安机关忠诚履职为民、创新社会管控、勇于担当作为等方面予以了充分肯定,认为县公安局领导班子站位高、定位准、思路清、措施实,各派出所都有各自的工作亮点和特点,队伍管理、工作作风、对外形象、基础建设、内务环境、精细化管理以及民警精气神等方面有了质的变化,在疫情防控、日常工作、案件侦破、治安管理和服务群众等工作上赢得了社会各界的一片赞誉,同时通过狠抓全警实战大练兵和教育整顿,队伍整体素质得到了极大提升,民警忠诚意识、公正廉洁意识、为民服务意识和规范执法意识得到了明显增强,真正锻造了一支让党委政府放心、人民群众满意的高素质过硬公安队伍。

随后,在县局召开座谈会,在家局领导、各部门负责人参加会议,会议由党委副书记、政委杜峰主持。会上,县人大法工委主任李绍飞说明了此次调研的目的,白建伟副局长向调研组汇报了2018年以来县局在宣传培训、打击惩处、规范执法等方面对《治安管理处罚法》贯彻落实情况,分析了存在的问题,提出了下一步努力方向。调研组各人大代表就本次调研检查情况进行了反馈,在充分肯定成绩的同时,也提出了更高要求和合理化建议。县人大常委会副主任王德烽在讲话中充分肯定了我局在全县社会治安综合治理工作取得的成效,并向全体公安民辅警予以慰问。他指出,近年来全县公安机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,狠抓主责主业,扎实贯彻落实《治安管理处罚法》等法律法规,不断创新社会服务管理模式,强化各类矛盾纠纷排查化解,有效提升打击整治服务效能,在服务保障、社会管控、执法规范化建设等工作中作出了突出贡献。

王德烽副主任强调,《治安管理处罚法》是一部维护社会治安秩序、保障辖区平安稳定的法律,也是一部规范公安民警依法履职的法律。他要求,一是要强化学习教育。要建立常态化执法培训机制,进一步加强对《治安管理处罚法》等基本法律法规的学习教育,教育引导民警自觉转变执法理念,稳步提升执法水平,做到严格公正文明执法。二是要创新治安工作。要进一步提升政治站位,强化责任担当,紧紧围绕县委、县政府的中心工作来开展公安工作,优化营商环境,服务全县大局,为全县经济社会发展保驾护航。三是要践行“枫桥经验”。要深刻掌握“枫桥经验”的灵魂和精髓,争创“枫桥经验”吴堡模式,以预防教育为主,转变工作理念,增强感情融入,进一步增强为民情怀和服务意识,不断提升人民群众安全感和满意度。

杜峰表示,将召开专题会议进行研究部署,进一步提升社会管理服务工作,同时全局上下要继续以习近平总书记重要讲话和重要训词精神为指引,扎实开展“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿,进一步加强宣传教育,加强队伍建设,加大惩处力度,教育引导民辅警牢固树立以人民为中心的发展理念,自觉养成失职失责被追究的意识,努力为建设更高水平的平安吴堡、法治吴堡贡献公安力量。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网