您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林市召开森林公安机关管理体制调整动员部署视频会议暨市公安局森林警察支队揭牌仪式



发表时间: 2020年10月26日9时09分已阅读:256 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


10月23日,榆林市召开森林公安机关管理体制调整动员部署视频会议暨市公安局森林警察支队揭牌仪式。会议以视频方式开至县级。市委政法委常务副书记刘静妮,市公安局党委副书记、常务副局长刘世津,市委编办副主任郭小勇,市林草局副局长白云国,市公安局党委委员、政治部主任史克兢及市委组织部、市财政局、市人社局、市机关事务管理中心等有关部门负责同志和市公安局有关警种部门主要负责同志,市森林公安全体民警在市级主会场参加会议。各县市区政法委、组织、编办、人社、财政、林草、机关事务等有关部门负责同志,公安局班子成员和有关警种部门主要负责同志,森林公安全体民警在县级分会场参加会议。会议由市公安局党委专职副书记王殿玺主持。

会上,市公安局党委委员、政治部主任史克兢宣读了《榆林市森林公安机关管理体制调整工作实施方案》,市委编办副主任郭小勇宣读了关于调整市本级及相关县市区森林公安机关管理体制的有关通知,市委政法委常务副书记刘静妮与市公安局党委副书记、常务副局长刘世津共同为市公安局森林警察支队揭牌,市林草局副局长白云国对林草部门配合完成管理体制调整工作提出了具体要求。

刘世津就切实做好管理体制调整工作进行了动员部署。他指出,森林公安等行业公安机关管理体制调整,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是全面深化公安改革的重要内容,榆林市委、市政府高度重视,于10月16日印发了实施方案,为推进我市森林公安管理体制调整工作奠定了坚实基础。全市公安机关要深刻认识森林公安管理体制调整实施的重大意义,坚决完成好调整实施工作任务,统筹做好改革与稳定工作,继续毫不放松地抓好维护国家安全和社会稳定各项措施的落实。他强调,各级公安机关“一把手”要亲自挂帅,主动向党委、政府主要领导报告,成立工作专班,务必在10月底前完成各县级森林公安管理体制调整暨挂牌工作。在管理体制调整过程中,要注重统筹兼顾,依法依规履职,确保森林公安职责任务有机衔接、平稳过渡;要持续抓好队伍,始终坚持政治建警,不断加强专业化建设,着力打造一支素质过硬的森林公安铁军,全面提高森林公安履行新时代职责使命的能力水平。

会后,我市各县市区公安机关全面启动森林公安机关管理体制调整暨挂牌工作。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网