您当前的位置:首页 > 专题活动 > 实战大练兵 > 正文

榆林公安开展全警实战大练兵体能达标测试



发表时间: 2020年10月26日9时09分已阅读:55 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步推动市公安局机关全警实战大练兵深入开展,实兵检验民警、辅警实战练兵成效,10月23日,榆林市公安局在榆阳区补浪河乡女子民兵治沙连基地,按照中国前卫体育协会综合体能考评标准,组织机关187名45周岁以下男民(辅)警、40周岁以下女民(辅)警,集中进行1000米(女子800米)、10×4往返跑、俯卧撑、立定跳远(女子仰卧起做)四个科目体能达标测试。
为实现“练为战、训为用”实战练兵目的,市局练兵办在年初制定下发《2020年全市公安机关全警实战练兵实施方案》,明确基础警务技能训练内容和达标标准,要求全市公安机关民辅警注重日常训练,加强警务技能自练自训,于11月前完成本局民辅警年度体能达标测试考核。9月,市局练兵办下发《关于进一步加强全市公安机关全警体能训练工作的通知》后,广大民辅警坚持每日锻炼、每天打卡,利用“碎片”时间加强警体训练,提前做好体能测试准备。
达标测试中,领导干部带头表率,一丝不苟、认真参测,年轻民警奋勇争先,特别是在俯卧撑、1000米长跑等比拼力量、耐力项目中,男民(辅)警你争我赶、交替竞逐,拼尽全力、争取最佳成绩,女(辅)警巾帼不让须眉,严格标准、严格动作、严格测试,所有人员完成全部测试项目,做到不掉一人、不丢一项、不弃一分,整个训练场,加油声、呐喊鼓励声,此起彼伏。
此次市局机关体能测试,既是一项练兵业务工作,更是一次检验练兵成效演练,在测试民警人数多、地点跨度远、运兵时间长的情况,全体人员做到服从命令、听从指挥,按照预定计划,准时集结、整齐划一,警容严整、作风过硬,在规定时间完成全部测试考核科目,展现了良好的警察素养和实战练兵效果。至此,全市公安机关已全部完成所属民、辅警体能测试考核任务,为推动下一年度全警实战大练兵打下了坚实基础保障。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网