您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木公安人民路派出所“出实招、走实路” 全力维护社会大局稳定



发表时间: 2020年10月26日8时08分已阅读:90 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


严打专项行动开展以来,神木市公安局人民路派出所聚焦主责主业,主动作为,高标谋划,精心部署,创新工作方法,深化严打整治,夯实基层基础,“出实招、走实路”,确保辖区社会治安大局持续向好。

“面对面”回访–守住反电信诈骗阵地

面对新型网络电信诈骗高发态势。人民路派出所紧盯电诈新特点,研究新对策,建立“案件回访”新机制,为降低电诈发案率持续发力。

该所每半月召开一次警情分析研判会,认真梳理辖区发生的电信诈骗案件,分析诈骗案件特点、规律、诈骗手段、受骗原因等,总结形成研判报告,并按照电诈案件发案区域,指定管辖区民警上门回访,与电诈受害人“面对面”交流,剖析受害人心里,揭穿诈骗伎俩,宣传防骗知识,提醒群众要提高辨别诈骗的能力,增强防诈意识,不再给犯罪分子可乘之机。

目前,该所已回访电诈受害人12人。

“户挨户”检查–保障居民冬季用火安全

针对秋冬季气候干燥,用电用气用煤量增加,消防安全隐患攀升的实际。连日来,人民路派出所组织民警深入辖区各大农贸、建材市场及群租房,开展冬季用火取暖安全隐患排查及宣传工作,旨在提升群众消防安全意识,预防安全事故发生。

民警走街串巷,一户挨着一户走访,对使用明火取暖的住宅或商铺,逐一进行检查。重点检查电线是否老化,煤炉是否安全,消防设施是否完善等。对于检查中存在的问题,民警现场提出了整改意见,提醒群众要及时整改,把安全隐患降到最低。同时,民警还向群众宣传预防火灾、预防煤气中毒常识,增强群众用火安全防范意识。

目前,已入户走访60余家,整改安全隐患20多处。

“点对点”宣传–筑牢校园禁毒安全防线

为提升青少年拒毒防毒意识。近日,人民路派出所社区民警深入辖区各中小学校,利用学校放学期间学生、家长相对集中的有利时机,在学校门口通过发放禁毒宣传资料、设立宣传台、现场讲解等方式,向学生和家长宣传毒品对青少年、家庭、社会的危害。

教育引导学生要提升防毒意识,培养健康良好的生活习惯,树立正确的人生观、价值观。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网