您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

大柳塔公安分局 | 严打严防严治 为平安矿区保驾护航



发表时间: 2020年10月26日8时08分已阅读:188 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


自神木市公安局“严打严防严治”专项行动开展以来,神木市公安局大柳塔公安分局统一安排部署,专门成立领导小组,夯实责任,形成整体工作合力,全力以赴采取多种措施,主动出击,严厉打击辖区内各类违法犯罪活动。截至目前,分局已率先完成“严打严防严治”专项任务。

精心组织,防控措施有力

为了确保“严打严防严治”专项行动顺利开展并取得预期效果,大柳塔公安分局多次召开会议,细化工作内容,强化工作措施。

一是加强街面巡防力度,进一步加强学校、商场、银行等周边地区的巡逻防控工作,切实提高见警率。同时组织民警对辖区问鼎幼儿园、李家畔小学、矿区中学等学校,加强安保执勤,及时的预防、发现和处置各类不稳定因素。

二是强化卡点布控,根据日常值班和重点节假日值守情况,有针对性地对发案率高、人流密集等区域场所展开集中盘查和分散盘查,对违法犯罪分子形成强有力的震慑。

重拳出击,严打成效显著

打击盗抢骗犯罪。8月20日,“严打严防严治”专项行动开展以来,大柳塔公安分局着力攻坚盗抢骗违法犯罪案件,行动开展以来,累计侦破盗抢骗案件24起,其中盗窃类案件18起;诈骗类案件4起;抢劫案件2起。

打击黄赌毒违法犯罪。大柳塔公安分局结合实际,深入摸排检查,广辟信息来源,打防并举、重拳出击,严厉打击各类黄赌毒违法犯罪行为。截至目前,侦破赌博刑事案件2起;赌博治安案件5起,累计行政拘留56人;侦破涉黄刑事案件3起,行政案件4起。

强化民爆物品监督管理专项行动开展以来,大柳塔公安分局危爆中队牢固树立“民爆事故无小事”的思想意识,层层夯实责任,严格落实安保措施,规范执行常态化安全检查。截至目前,查处涉爆治安案件2起;核查涉爆线索2起。

多措并举,宣传提醒到位

近年来,电信诈骗犯罪呈愈演愈烈之势,成为社会公害,人民群众深恶痛绝。自市局专项行动开展以来,大柳塔公安分局“打、防、管、控、宣”一体推进、多措并举,严控发案,强化打击。

一是切实提高证据收集能力。电信诈骗不仅数量大、人数多、地域广,而且方式不断翻新、行为越发隐蔽、取证难度日益增大。对此,分局刑警队注重利用大数据分析,收集、调取电子数据、被害人陈述、勘验笔录等各类重要证据,积极掌握办案主动权,为案件的成功办理奠定坚实的证据基础。

二是加大宣传力度。分局在严厉打击的同时,还在预防和控制电信网络诈骗犯罪方面狠下功夫,注重宣传引导,在辖区内通过发放宣传单、张贴宣传海报、广场荧幕播放反诈宣传视频等形式,把反诈知识普及到千家万户,充分揭露诈骗分子作案手段,切实增强广大群众识骗、防骗能力。

截止目前,大柳塔公安分局已率先超量完成任务,达到“严打严防严治”专项行动的预期目标。在下一步工作中,分局将继续保持“严打严防严治”高压态势,不断扩大行动战果,进一步净化辖区社会治安环境,不遗余力地为平安矿区建设保驾护航。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网