您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木公安大柳塔派出所 | 筑牢反诈”防火墙“ 捂住群众钱袋子



发表时间: 2020年10月26日8时08分已阅读:96 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步增强广大群众安防意识,全面营造“人人识诈、人人防诈、人人反诈”的良好氛围。10月22日,由神木市公安局大柳塔派出所牵头,联合大柳塔试验区政府、大柳塔公安分局、大柳塔交警中队、神东治安保卫科等单位集中开展了防诈骗宣传活动,此次宣传采取定点宣传和街面宣传相结合的形式,旨在切实提升广大群众的防诈骗意识。

当日下午两点整,由120人组成的一支队伍,浩浩荡荡,整齐有序的向街面前进,途经大柳塔义马路、柳兴街等主要街道,吸引了沿街商铺、饭店、商业网点、行业场所等群众的注意,大家纷纷走上街面,聆听反电诈宣传录音,驻足观看反电诈宣传展板。整个宣传过程井然有序,收到了良好的宣传效果。

随后,在神东文化广场各单位共同开展了反诈骗定点宣传,通过LED显示屏播放防诈骗宣传视频,悬挂宣传条幅,摆放宣传展板,设立咨询台,发放宣传彩页、礼品等形式向过往群众集中宣传防诈骗知识,同时接受群众咨询。活动现场共计发放宣传彩页2000余份,现场解答群众咨询120余人次。

通过面对面集中宣传,让广大群众更直接地知晓诈骗分子的诈骗伎俩,同时也能够促使他们切实提高自身防骗意识,避免落入骗子设置的种种圈套。整个宣传活动,大柳塔派出所还充分结合辖区实际案例,向辖区居民详细介绍了电信诈骗的规律与特点,提醒他们认真学习反电诈“六个一律、八个凡是、十个牢记”的重要内容。辖区居民与宣传民警积极交流互动,现场宣传气氛热烈。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网