您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

省禁毒委来靖验收检查禁毒重点整治工作



发表时间: 2020年10月26日9时09分已阅读:264 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


10月21日,陕西省禁毒委员会委托以省公安厅禁毒总队副总队长门向东为组长的禁毒重点整治验收检查工作组,对禁种铲毒、戒毒康复、禁毒宣传以及重点整治等工作情况进行验收检查,并予以精心指导。靖边县政府副县长、公安局党委书记、局长李学恩等领导陪同验收。靖边县委书记刘维平出席座谈会并讲话。

期间,验收检查组在靖边县社区戒毒社区康复集中办公中心,通过翻阅资料、查阅台账、工作交流等形式对集中办公中心的日常运行、人员配备、制度建设、机构运行、经费保障、功能设置、工作流程、台账建立、帮教管控、后续照管等情况及禁毒办实体化运行等工作进行详细了解;对靖边县探索推行的“管理集中化、管控网格化、服务专业化、对接无缝化、帮扶精准化、关爱亲情化的社区戒毒社区康复‘6+N’”模式给予高度评价。在禁毒教育基地,听取了靖边县禁毒教育基地建设情况的介绍,从禁毒历史、毒品危害、毒品防范到法制禁毒、打击成效、防微杜渐、全民禁毒等方面了解了展馆内容,对教育基地新颖设计和实用价值给予充分的肯定。

随后,验收检查组在县政府二楼会议室观看了禁毒工作汇报片并召开座谈会。刘维平汇报了靖边县禁毒重点整治工作进展情况。验收检查组对靖边禁毒重点整治工作成效给予了充分肯定。门向东副总队长就下一步如何开展禁毒工作提出以下五点意见:一要提高政治站位,统一思想认识。要毫不松懈地坚决贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,把禁毒工作抓在手里、放在心里,巩固禁毒成果,拓展禁毒成效。二是要转变工作理念,全力打击违法犯罪。公安部门要充分结合各类专项行动,攻坚克难,充分利用互联网大数据,打好科技战、合成战、协作战,全链条打击毒品违法犯罪。三要加强预防教育,提升宣传水平。整合各类媒体资源、融合各种宣传手段,营造全民参与禁毒的良好氛围,特别是加强青少年毒品宣传教育,将毒品违法犯罪遏制在萌芽状态。四要构建长效机制,增强工作合力。全力构建高效权威、协同有力的禁毒工作整体格局,要打好整体战、协同战,将禁毒各项工作常态化、规范化。五要推动示范创建,开创工作新局面。以此次验收检查为契机,加强社区戒毒(康复)集中办公中心建设,全面推行“6+N”模式,加大经费保障,建强专业队伍,强化服务管理,打造工作亮点,做好动态管控、心理疏导、帮扶救助、就业指导等工作,最大限度帮助涉毒人员戒断毒瘾、回归社会。

刘维平就进一步落实禁毒重点整治检查验收反馈精神,继续做好毒品问题综合治理工作进行表态发言,提出五个“不放松”:一是思想认识不放松。继续实行“一把手”责任制度,坚决做到重视力度不减、打击力度不减、宣传力度不减、保障力度不减,追责力度不减,队伍建设力度不减“六个只增不减”,对禁毒工作一抓到底。二是管控服务不放松。坚持问题导向,进一步提高思想认识、夯实各项工作、强化严打整治、创新吸毒人员服务管理、深化毒品预防教育。三是打击整治不放松。深入推进禁毒专项行动,力争破获一批有影响、有震慑力的大案要案,全力实现追赶超越。四是宣传教育不放松。充分利用新媒体、新平台、新手段,增强网上网下互动,全力提升禁毒预防教育宣传覆盖率、影响力和实效性。五是责任落实不放松。充分发挥各成员单位的工作职责,主动作为、积极履职,努力形成各成员单位齐抓共管、通力协作的禁毒局面,全力推动靖边禁毒工作再上新台阶、取得新成果。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网