您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县公安局召开新闻媒体座谈会



发表时间: 2017年6月12日9时09分已阅读:202 次文章作者: 府谷县公安局


为了进一步密切警媒关系,加强公安宣传和舆论引导工作,6月9日下午,府谷县公安局召开了新闻媒体座谈会,主动征询新闻媒体对府谷公安工作和公安宣传工作的意见和建议。县委宣传部副部长李鹏、杨林平,《府谷报》总编丁鹏程、府谷电视台、府谷微讯、府谷在线等媒体朋友受邀参加了座谈会。县政府党组成员、公安局党委书记、局长杜志龙,党委委员、副局长阎鹏,党委委员王永华、政工监督室、办公室、宣传科主要负责人及局机关各部门通讯员参加了会议,会议由公安局党委副书记、政委李瑜主持。

会上,阎鹏副局长通报了2017年以来公安局新一届党委班子在公安工作创新、打防管控、警务机制改革和队伍建设等方面作出的新举措和取得的新成果。

随后,媒体朋友踊跃发言,大家从媒体人的角度充分肯定了公安局新一届党委班子在为维护全县社会稳定、服务经济发展、保障人民安居乐业等方面做出的贡献,也从公安局一系列的宣传报道中了解到公安局新一届党委班子在警务机制改革和队伍建设方面的新举措、新办法。同时,就加强警媒合作、畅通沟通渠道、开展深度宣传提出了意见和建议。他们表示今后将积极与府谷公安开展合作,更好的为府谷公安工作营造良好舆论氛围。

宣传部副部长李鹏、杨林平和丁鹏程总编分别对如何搞好公安宣传工作提出宝贵的意见和建议,他们认为这次媒体座谈会的召开,体现出公安局党委对宣传的重视和对媒体的尊重,他们希望公安宣传要创新宣传方式,拓展宣传阵地,充分利用新媒体开展宣传工作,打破只注重业务宣传的格局,采取以案说法和树立典型等群众喜闻乐见的方式,多注重便民利民和队伍建设方面的宣传,尤其是要从身边的“小事情”挖掘公安“正能量”,让群众更加认识公安队伍,了解公安工作,从而进一步密切警民关系。同时,也希望媒体更加理解、支持公安工作,与公安机关一起为维护社会稳定做出贡献。

媒体朋友们纷纷表示,公安机关是新闻的“富矿”,他们通过公安机关获得新闻资源后,会及时通过平台进行宣传,同时也会更加积极地支持和参与公安宣传。

杜志龙局长认真听取了宣传部领导和媒体朋友的意见和建议后,对他们长期以来对公安工作的大力支持表示衷心的感谢,并就进一步深化警媒合作,搞好公安宣传工作,扩大府谷公安的影响力提出三点意见:一是重视媒体,公安宣传部门要适应当前新闻传播规律,创新宣传方式,加强正面宣传策划;二是增进理解,府谷公安诚挚邀请媒体朋友加强对公安工作和公安队伍建设的舆论监督,帮助府谷公安改进工作,提高水平;三是互利共赢,希望媒体朋友和公安机关紧紧围绕“促进社会和谐稳定,维护社会公平正义”这一共同目标携手努力,为府谷公安工作又好又快发展创造优良的社会舆论环境。
最后,李瑜政委表示,公安局会继续坚持敞开大门、放开胸怀,带着真挚的感情与广大媒体交朋友,会进一步加强与媒体的沟通和交流。同时也真诚欢迎媒体朋友今后更多、更频繁地走进警营,深入基层,随警作战,聚焦一线,客观真实地反映公安民警的工作状态和奉献精神。同时,也希望新闻媒体作为社会公平正义的重要推动力量,密切关注府谷公安工作的发展进步,积极主动监督府谷公安工作,让府谷公安队伍健康发展,让府谷公安工作更好更快发展。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网