全市公安机关“互联网+矛盾纠纷排查化解平台” 推广应用现场会在靖边召开



发表时间: 2020年10月26日9时09分已阅读:257 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


10月22日,全市公安机关“互联网+矛盾纠纷排查化解平台”推广应用现场会在靖边召开。副市长、市公安局党委书记、局长邱祖满,市公安局党委副书记、常务副局长刘世津,市公安局党委委员、副局长、榆阳分局局长杜志龙,市公安局党委委员、正县级侦察员杨利军,靖边县委常委、政法委书记胡荣芳,靖边县政府副县长、县公安局党委书记、局长李学恩出席了会议,各市县公安局(分局)主要负责人、治安大队长、治安业务骨干,市公安局研究室、指挥中心、治安、刑侦、警务保障、督察、宣传等警种部门主要负责人,靖边县局各派出所所长以及有关媒体记者共计100余人参加了会议。会议由刘世津主持。

会前,与会人员分别到靖边县公安局张家畔派出所南关警务室、西郊派出所民生路警务室、县局一楼大厅,观摩了“互联网+矛盾纠纷排查化解”应用平台流程演示及应用成效,参观了“互联网+矛盾纠纷排查化解”应用平台建设成果展板,观看了宁条梁派出所创建“枫桥式”公安派出所视频汇报片,翻阅了有关台账档案,听取了详细解说和工作汇报。与会人员一致认为,“互联网+矛盾纠纷排查化解”应用平台的研发应用顺应现代警务发展潮流,平台推广使用具有很强的实用性,可操作、可复制,能够有效实现矛盾纠纷排查化解处置自动化、信息化、高效化。

各点参观完毕后,在靖边县公安局召开了全市公安机关推广“互联网+矛盾纠纷排查化解应用平台”现场会。会上,胡荣芳致了欢迎辞,与会人员观看了“互联网+矛盾纠纷排查化解平台”创建及演示视频汇报片,李学恩介绍了“互联网+矛盾纠纷排查化解平台”试点工作经验做法,杨利军通报了全市治安重点工作进展情况。

邱祖满在讲话中充分肯定了靖边县公安局“互联网+矛盾纠纷排查化解平台”建设取得的显著成效。他指出,靖边县公安局首创研发的“互联网+矛盾纠纷排查化解平台”建设应用卓有成效,对全市公安整体工作提档升位具有很好的引领推动作用,靖边县公安局敢于担当、勇于创新,团结一致、攻坚克难,走在基层社会治理创新前沿,值得充分肯定。就如何在全市高效推广应用该平台,邱祖满要求:一是要把握时代要求,充分认识推广应用“互联网+矛盾纠纷排查化解平台”的重要意义。要站在实现国家治理体系治理能力现代化、创建平安中国、推动公安基础信息化、密切警民关系的高度,深刻认识推广应用“互联网+矛盾纠纷排查化解平台”的重要意义,不断提高政治站位,全面加强组织领导,精准落实各项举措,切实有效减轻基层负担、提高警务效能,着力提升基层基础工作水平。二是要明确任务目标,全面开展“互联网+矛盾纠纷排查化解平台”推广应用工作。各地要依托靖边打造的样板,结合自身实际,全面推动平台上线运行,通过实践逐步优化平台整体架构和功能模块,全时段、全流程运用平台开展各类矛盾纠纷排查化解,确保实现矛盾纠纷排查化解各环节在平台“一网流转、全域覆盖”。要全面提升平台实战应用水平,在组织开展矛盾纠纷排查化解专项工作的基础上,充分借助平台优势,严把排查收集、分析研判、化解处置等环节,对重点领域、重点问题、重点人员等及时进行研判预警,确保平台在现实中应用、在实战中生根。要全面保障平台安全稳定运行,切实增强安全意识,加强平台安全管理,完善内外网边界接入,健全应急处置机制,确保平台运行稳定、数据使用规范。三是要强化组织领导,确保“互联网+矛盾纠纷排查化解平台”推广应用工作取得实效。要全面加强组织领导,明确职能职责,细化落实任务,积极争取党委、政府支持,主动协调各相关单位,统筹协同推进,确保形成合力、取得实效。要逐级组织开展专题培训,加大应用宣传力度,引导广大群众下载使用,提高各单位和人民群众的使用率。要全力以赴把平台建设好、应用好、管理好,不断提升公安机关矛盾纠纷排查化解工作水平,全面实现最大限度把各类风险隐患防范在源头、化解在萌芽、稳控在基层的工作目标,确保全市社会大局持续平稳。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网