您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

绥德义合派出所:多措并举铸牢校园“安全链”



发表时间: 2020年10月26日9时09分已阅读:71 次文章来源: 绥德县公安局 发布机构: 榆林市公安局


 

为进一步加强辖区校园内部安全防范工作,切实提高师生的法制意识和自我保护能力,10月20日—21日,绥德县公安局义合派出所结合辖区实际,以全面加强学校安全稳定为切入点,多措并举,狠抓实效,为辖区校园安全铸牢“安全链”。

守好安全隐患关

10月20日,派出所对辖区内3所学校进行了全方位的安全大排查。

民警详细了解校园总体状况,从人防、物防、技防三个方面对校园校舍和教育教学设施安全情况、消防器材的有效期情况和饮食卫生安全等情况进行全方位检查。

重点检查了校园门卫保安力量、以及应急处突器械配备情况,细致查看了学校安全制度的健全和落实情况、进校人员登记、校园整体视频监控覆盖情况等,同时与校方安全负责人详细了解涉校矛盾纠纷、校园易发安全问题以及校园周边治安状况。

铸牢师生思想安全防线

10月21日,派出所组织民警向辖区全体师生讲解电信诈骗案件的特点和犯罪分子的惯用手法、作案方式及识别、防范的技巧,提醒学生不要轻信可疑电话、短信,不要随意给陌生人转账、汇款和泄露银行密码信息,遇到诈骗要及时报警,动员学生当好小小宣传员,使预防电信诈骗宣传活动深入家庭,避免家人和亲朋好友上当受骗。

同时,结合当前社会面存在的校园安全问题及现实中青少年犯罪案例分析,详细讲解了当前青少年违法犯罪的现状及成因。从网络社交、网络游戏、网络学习等方面,就同学们所关心的如何正确获取网络信息、网络的利与弊、如何文明上网等问题开展交流互动,向学生普及了网络安全相关知识,引导学生自觉抵制各类诱惑,远离违法犯罪。

通过此次活动,有效维护了辖区校园的安全稳定,增强了师生自我防护能力,营造了安全、文明、和谐、有序的校园环境。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网