您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

【17个执勤小组300余名警力】直击神木公安民警安保执勤第一线



发表时间: 2020年10月26日9时09分已阅读:144 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


10月18日,神木市举行“文韵二郎山·书香麟州城”2020年创建国家全域旅游示范区暨二郎山申报AAAA级景区启动仪式。为确保启动仪式秩序稳定,严防安全事故发生,神木市公安局高度重视,超前谋划,精心组织,狠抓落实,高质量地完成了此次启动仪式安保任务。

精心组织,周密部署。紧紧围绕安全、稳定、有序的工作目标,神木市公安局专门成立了安保工作领导小组,启动仪式前夕,多次深入实地查看勤务场地,充分考虑景区山体结构、周边环境和现场人员流量等因素,排查安全隐患,研究制定周密安保方案,划分各个区域,将治安、巡特警等300余名警力科学安排到所有安全防范点,提高景区见警率,切实增强游客安全感,确保游客玩得开心、放心、舒心。

靠前指挥,细化措施。活动期间,相关负责人亲临一线,靠前指挥,确保了指挥调度有方、现场处置有度,实现了安保工作的稳步推进、扎实到位。十七个执勤小组民警采取分片、分段、分点包干的方式,在山道转弯危险处、二郎山顶、门前广场、表演场地等险峻陡峭地段设置警示牌,拉起警戒线,通过高音喇叭喊话的方式提醒过往车辆、人员小心通行,确保不发生挤伤、踩伤、滚山等事故。同时,加强与景区工作人员的沟通交流,及时掌握游客量数据和隐患风险,采取有效针对措施,做好应对一切准备。

克服困难,尽职尽责。晚秋时节,冷风瑟瑟,全体参战民警、辅警坚守工作岗位,克服种种困难,充分发扬不怕苦、不怕累的奉献精神,任劳任怨,恪尽职守,保证执勤区域治安良好,秩序井然,活动期间未发生一起安全事故;同时,文明执勤,规范执法,帮扶老幼,得到了广大群众的赞誉,充分展示了神木公安的优良作风和良好形象。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网