您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

四川省达州市公安局来榆考察交流公安重点工作



发表时间: 2020年10月20日8时08分已阅读:293 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


10月13日至16日,四川省达州市公安局党委委员、副局长李森一行23人,来榆林考察交流社会治安防控体系建设应用、“智慧监所”建设、禁毒等重点工作。市公安局党委专职副书记王殿玺,市公安局副局长、榆阳分局局长杜志龙,市公安局党委委员、正县级侦察员杨利军等分别陪同考察。

在市公安局机关,考察组参观了网安支队、指挥大厅、榆林警史馆,了解了虚拟社会管控网建设应用及社会面视频监控、情指行督一体化、民爆物品末端视频管控等平台建设运行情况,听取了榆林公安的发展历史情况介绍。

在榆阳公安分局,考察组参观了反诈中心、合成作战中心、世纪广场屯警点、金阳社区警务室、榆阳区看守所(拘留所)、长城一号居民小区、陕西未来能源化工有限公司,了解了公安大数据、“智慧监所”、 社区警务、“智慧安防小区”、重点单位反恐怖防范等工作开展情况。

在靖边县公安局,考察组参观了靖边县禁毒教育基地、靖边县社区戒毒(康复)集中办公中心,了解了“资源+侦查+管控”禁毒工作机制开展情况。

在市第一强制隔离戒毒所,考察组参观了市禁毒教育基地、视频会见室、智慧戒毒所实战平台、戒毒人员康复技能培训基地,了解了队伍建设、安全管理、教育矫治、勤务模式等工作情况。

在每个考察点,考察组都认真听取工作情况介绍,并与相关人员深入交流探讨,详细了解具体做法和工作成效。

考察期间,在市公安局举行了“达州—榆林友好公安机关警务合作交流会”,双方分别介绍了达州、榆林两市自然地理、历史人文、经济社会发展及整体公安工作情况,围绕社会治安防控体系建设应用、信息化建设、情报信息研判、队伍建设等工作进行了深入探讨交流,并签订了《达州—榆林友好公安机关警务合作框架协议》。考察组对榆林公安在社会治安防控体系建设应用、信息化建设应用、“智慧监所”建设、禁毒等重点工作方面采取的措施和取得成效给予高度评价,并希望以此次考察交流为契机,进一步构建两地公安机关之间的常态化交流学习机制,深化合作、扩大交流,互相借鉴、共同提高,推动两地公安事业再上新台阶,为维护平安稳定再做新贡献。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网