您当前的位置:首页 > 专题活动 > 扫黑除恶 > 正文

榆林公安召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争视频推进会



发表时间: 2020年10月20日8时08分已阅读:85 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


10月16日,榆林市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争视频推进会,传达贯彻全国扫黑办第三次推进会和10月13日省、市扫黑除恶专项斗争推进会精神,分析当前形势,部署推进“六清”行动和“六建”工作。市政府副市长、市公安局局长邱祖满出席会议并讲话,会议由市公安局常务副局长刘世津主持。

邱祖满全面传达了戴征社书记在市扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话精神,在讲话中肯定了全市公安机关在“六清”行动中取得的阶段性成效,同时指出了在伞网清除、黑财清底等方面存在的差距和不足。邱祖满要求,一要进一步提高政治站位,认清面临形势,切实增强全面打赢扫黑除恶专项斗争收官之战的紧迫感和使命感。要认真贯彻落实中、省、市有关会议精神和戴征社书记对扫黑除恶专项斗争提出的四个方面要求,坚决克服交卷过关的松懈思想,以更加坚强的政治意志、更加坚定的政治立场、更加强烈的政治担当,确保专项斗争年底圆满收官。二要突出重点,保持强大攻势,决战决胜“六清”行动。要以“六清”行动为抓手,全面打赢扫黑除恶专项斗争收官战,在线索清仓、案件清结、逃犯清零等工作上持续用力,特别要在扩大“伞网清除”成果上加大力度,对未发现、未移交涉腐涉“伞”线索的案件进行再翻查,确保应查尽查、应移尽移、一查到底。三要巩固专项斗争成果,建立长效常治机制,扎实做好“六建”工作。要充分认识中央部署开展扫黑除恶斗争的重大目的和意义,深刻把握扫黑除恶斗争的长期性,进一步提高思想认识,加强组织领导,整体谋划设计,强化督导指导,高质量建成具有榆林特色的一套扫黑除恶长效机制体系,提高扫黑除恶法治化、规范化、专业化水平,为推动平安榆林高质量发展做出更大贡献。
会上,市公安局常务副局长刘世津对全市公安机关扫黑除恶专项斗争“伞网清除”、“黑财清底”等重点工作进行了再强调、再要求。市公安局党委委员、扫黑办主任马锐对“六清”行动和“六建”工作作了进一步安排部署。市公安局扫黑办专职副主任陆勇飞通报了全市公安机关扫黑除恶专项斗争“六清行动”进展情况。
市公安局扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人、扫黑办全体人员在市局主会场参加会议,各县市分局主要领导、扫黑办主任,各成员单位负责人在各分会场参加会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网