您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

达州市公安局组团来靖考察交流禁毒工作



发表时间: 2020年10月20日8时08分已阅读:394 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


10月16日,四川省达州市公安局党委委员、副局长李森率领达州市公安局21名工作人员,在榆林市公安局党委委员、正县级侦查员杨利军和市局治安支队负责人李瑜的陪同下,来到靖边县考察交流靖边县公安局“资源+侦查+管控”禁毒工作机制,靖边县政府副县长、公安局党委书记、局长李学恩陪同考察。

考察团首先参观了靖边县禁毒教育基地,听取了靖边县禁毒教育基地建设情况的介绍,对禁毒教育基地场馆选址、结构布局、展览内容等作了深入了解。详细查看了毒情形势、毒品常识、毒品危害、禁毒纪实及毒品预防、综合治理、互动区域和人工职能VR体验等区域。考察团对靖边县禁毒教育基地高标准高品质的创建、亮点纷呈的展馆设施,极具视觉冲击力的布展景观给予高度评价。接着,考察团来到靖边县社区戒毒社区康复集中办公中心进行考察交流,李学恩详细介绍了集中办公中心的人员配备、制度建设、机构运行、功能设置、工作流程、台账建立、帮教管控等方面的内容。考察团对靖边县探索推行的“管理集中化、管控网格化、服务专业化、对接无缝化、帮扶精准化、关爱亲情化的社区戒毒社区康复‘6+N’”模式给予高度赞扬,认为靖边县社区戒毒社区康复工作有措施、有制度、有成效,非常值得学习借鉴。最后,考察团在县局机关一楼大厅观看了禁毒工作汇报片。

李森表示:希望通过此次考察交流,两地公安机关能够在打击整治、人员管控和区域协作等方面建立长效机制,推动禁毒合作高效开展。李学恩表示:希望两局建立长期友好的协作机制,进一步拓宽合作领域,提升交流协作力度,增强整体作战能力,为建立更高效便捷的协作机制奠定良好基础。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网