您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县公安召开扫黑除恶专项斗争暨当前各项重点工作推进会



发表时间: 2020年10月20日8时08分已阅读:120 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


10月16日,靖边县公安局召开全县公安机关扫黑除恶专项斗争暨当前各项重点工作推进会,集中传达学习全市公安机关重点工作推进会议精神,对扫黑除恶专项斗争“六清”“六建”及当前各项重点工作进行再安排、再部署。县局在家局领导、局属各单位负责人参加了会议。会议由公安局党委委员、副局长徐立主持。

会上,县局扫黑办副主任、刑侦大队长米渊通报了全县公安机关扫黑除恶专项斗争“六清”工作进展情况。

李学恩传达了全市公安机关重点工作推进会议精神,总结了全局各项重点工作取得的阶段性成果,深入分析了当前各项重点工作存在的突出问题,就如何高效推进扫黑除恶专项斗争、目标责任考核、队伍管理等当前各项重点工作, 李学恩提出四个方面意见:一是要深入推进扫黑除恶专项斗争。各单位要进一步提高政治站位,认清当前面临形势,切实增强打赢扫黑除恶专项斗争的紧迫感和责任感,强化线索摸排核查力度,加快案件侦办进度,力争在涉黑涉恶案件方面实现新突破,全面推进“六清”“六建”行动,切实提升扫黑除恶法治化、规范化、专业化水平,建立扫黑除恶专项斗争长效常治机制。二是要全面贯彻落实市局会议精神。要高度重视,认真贯彻、落实好市局重点工作推进会议精神,特别是邱祖满副市长的讲话精神,尽快把会议精神传达到每一个民辅警,确保各项任务措施落到实处、见到实效。三是要全力聚焦当前各项重点任务。紧盯全年目标任务,特别是紧盯市局33项重点工作和11项“平安榆林建设”工作,逐一对照责任清单,查漏补缺,重点突破,持续抓好打击毒品犯罪、刑事案件侦破、电信诈骗、社会面巡逻防控等当前各项重点工作,压实责任,全力冲刺,确保各项重点工作按时按点、保质保量完成。四是要全力强化队伍管理。以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动为契机,进一步严明纪律作风,强化履职担当,严格规范执法,加强队伍日常管理,重点梳理排查队伍在警容风纪、值班备勤、规范执法、服务群众等方面存在的问题隐患,从小抓起,防微杜渐,严管厚爱,确保队伍绝对安全稳定。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网