您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

定边县公安局召开提质增效创佳动员大会



发表时间: 2020年10月16日9时09分已阅读:580 次文章来源: 定边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


10月15日,定边县公安局召开提质增效创佳动员大会,回顾总结近年来全县公安工作整体成效,全面谋划未来三年公安工作高质量发展总体思路,动员部署全县公安机关提质增效创佳工作。副县长、公安局党委书记、局长刘长平出席会议并讲话。县局党委班子成员、局属各单位负责人、局机关全体参加会议,各派出所在分会场参加会议。会议由党委副书记、政委郭继东主持。

会议学习传达了省市县扫黑除恶专项斗争会议精神,安排了当前及今后一个时期扫黑除恶专项斗争工作;通报了近三年市县目标责任考核情况及全县公安派出所基层基础工作任务进展情况;宣读了《中共定边县公安局委员会关于推动全县公安工作高质量发展的实施意见》,五个所队代表作了表态发言。刘长平同志作了题为《凝心聚力担当作为 砥砺前行奋勇争先 全力推动定边公安工作提质增效创佳》的讲话,对全县公安机关提质增效创佳工作作了动员部署,提出了定边公安工作未来三年高质量发展的“135”总体工作思路,描绘了定边公安工作发展新蓝图,指明了高质量发展新方向,开启了定边公安工作的新征程。

刘长平同志在讲话中简要回顾总结了近年来公安工作成效,分析了存在问题和原因,就践行“135”总体工作思路,奋力推进定边公安工作提质增效创佳,讲了三方面意见:一是要正视问题,深化认识,切实增强公安工作提质增效创佳的紧迫感、危机感。全县公安机关要着眼高质量长远发展大局,以时不我待的紧迫感和临深履薄的危机感,认真贯彻落实推动全县公安工作高质量发展的实施意见,深化认识,提升站位,统筹谋划,强化担当,争先创优,在新常态下推动定边公安工作提质增效创佳。二是要紧扣目标,突出重点,把握提质增效创佳内涵和方向。县局党委统揽公安工作高质量、跨越式发展大局,制定了定边公安工作未来三年高质量发展实施意见,提出了“135”总体工作思路:实现一个目标,创建三大品牌,实施五大工程。一个目标:通过三年努力,整体工作进入全市第一方阵,个别单项工作走在全省前列;三大品牌:党建引领、大数据侦查、重点人口管控;五大工程:队伍正规化工程、执法规范化工程、智慧公安工程、基础设施提升工程、警务软实力工程。通过三年持续不断的努力,促使定边公安工作一年起变化、两年见成效、三年上台阶。三是要强化措施,抓住关键,确保提质增效创佳落实到位。提质增效创佳是落实公安工作发展的重要手段和保障。要深刻理解提质增效创佳的含义,所谓提“质”,是讲质量、讲品质、提素质;所谓增“效”,就是讲效能、讲效率、看效果;所谓创“佳”,就是树亮点、创一流、创品牌、争名次。全县公安机关要强化责任意识、品牌意识,提升把握大局、干事创业、开拓创新能力,精准破解难题,着力培树亮点,狠抓责任体系,强化常态督导,抓好目标考核,全力实现标准提级、质量提升、工作提速、落实提效目标。

郭继东同志强调:全县公安机关要深刻领会会议精神,准确把握“135”总体思路的内涵和意义,切实将思想和行动统一到局党委的决策部署上来,统一到“135”总体思路上来,精心组织实施,补齐短板弱项,夯实责任体系,完善工作机制,提质增效创佳,全力推动公安工作在新的起点上实现高质量发展。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网