您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 正文

全国“断卡”行动:每个榆林人都必须要做这件事!



发表时间: 2020年10月14日10时10分已阅读:956 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


全国“断卡”行动

每个人都要做这件事!

2020年10月10日,公安部副部长、国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议召集人杜航伟组织召开会议,部署即日起在全国开展“断卡”行动。会议召开后,在全国反诈界、金融业、通讯行业乃至国内外各诈骗、黑产窝点均引发强烈反响。

这个行动将对全国反诈工作带来深远影响,与我们每个人都有关!

 

 “断卡”行动断的是哪些卡?

在电话卡方面,既包括我们平时所用的三大运营商的手机卡,也包括虚拟运营商的电话卡,同时还包括物联网卡。

在银行卡方面,即包括个人银行卡,也包括对公账户及结算卡,同时还包括非银行支付机构账户,即我们平时所说的微信、支付宝等第三方支付。
 

 “断卡”行动打击的是谁?

打击的是“两卡”买卖链条上的所有人。

01开卡团伙。
自行或者经组织前往银行、营业厅或者通过信息化手段开办银行卡、电话卡的人员(即“卡农”),以及金融机构、运营商内部利用管理漏洞大批量开设电话卡、银行卡或者为开设提供便利的“内鬼”。

02带队团伙。
诱骗或者组织他人开办电话卡、银行卡的团伙,这类团伙经常以“扫村”、“扫校”方式忽悠村民、大学生办卡,性质十分恶劣。

03收卡团伙。
主要是接收带队团伙手机卡、电话卡的团伙,这些人又称“卡头”。有些物流公司、公司的员工也参与收卡。

04贩卡团伙。
主要是接收全国各地收卡团伙办理的电话卡、银行卡,层层贩卖赚取差价的人员。

断卡行动中

我们每个人要做什么?

断卡行动与每个人息息相关!

请身份证有遗失经历、前期电话卡或者银行卡有异常情况的人,一定要抽空去查询下名下是否有不知情的电话卡或者银行卡存在,以免被当做“违法犯罪嫌疑人”进行打击、惩戒,影响个人生活。

不要卖卡!
不要卖卡!
不要卖卡!

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网