您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

佳县公安:“六条举措”确保“双节”安保维稳工作万无一失



发表时间: 2020年10月16日9时09分已阅读:280 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为了切实做好“中秋、国庆”双节期间全县政治安全和社会治安大局稳定,全面做好各项安保维稳工作,佳县公安局党委领导班子分片包抓、靠前指挥,全局上下全警动员,“六条举措”做好风险排查化解、社会面巡逻防控、公共安全监管、旅游治安管理等安保维稳工作,全县社会大局持续安全稳定,态势良好。
一是党委重视科学部署。为了确保双节期间各项安保工作有条不紊地进行,成立“双节”安保工作领导小组,组长由副县长、公安局党委书记、局长魏锦斌同志担任。下设指挥调度组、白云山景区安保组、赤牛坬景区安保组、王家大院安保组、交通疏导安保组、值班备勤组等共计8个安保执勤组,全力提高“打、防、管、控”能力,确保“大事小事都不出”,实现“五个为零”的工作目标。
二是提升站位强化责任。本次安保工作,县局对全局警力进行了整合,全体同志牢固树立大局意识、责任意识,认真落实各项安保措施,切实把警力摆到案件高发、群众需要的部位,严打违法犯罪,维护社会治安,严格落实“双节”期间应急响应机制和勤务模式,严格24小时值班备勤制度,确保一旦发生应急处突案事件,能快速反应,确保警情发生后做到快速反应、稳妥处置,敢抓、敢管、敢于负责,凡事抓细、抓到位,确保安保工作任务万无一失。
 三是强化巡逻疏导交通。针对游客、车流骤增的实际,本着“防患于未然”的工作理念,克服一切困难,不断提升见警率,全县主要路口、景区,执勤民警、辅警在岗在位,采取有针对性的措施,确保出现问题第一时间解决,防止事态升级,造成人员聚集,不断加大重点时段、重点路段、重点交通违法行为的管控和处罚力度,做到保畅通顺,管控有力。
四是全面清剿危险隐患。节前对全县剧毒、易制爆、烟花爆竹、民用爆炸物品等所有危险物品企业、销售点和车辆开展“拉网式”安全检查,做到检查全覆盖、不留死角,确保发现的问题隐患及时整改。检查各类危爆物品单位6家次,发现并整改安全隐患4处。
五是文明执勤塑造形象。全体参战民警坚持文明、依法执勤,严格按照规定统一着装,文明执勤,切实把服务游客融入安保之中,积极为游客排忧解难,他们既是广大游客的守护神,更是旅游路线的活地图、车辆运行的时刻表,未发生冷硬横推的问题,树立和维护了公安队伍的良好形象。
六是加强宣传营造氛围。结合秋季行车特点及双节道路交通安全管理的工作实际,执勤民警加大宣传力度,在沿途及停车场加大宣传力度,增强驾驶员的安全意识,从源头上提高交通安全质量,营造平安出行、文明行车的良好氛围。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网