您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

米脂公安破获一起诽谤他人案



发表时间: 2017年6月9日16时16分已阅读:308 次文章来源: 米脂县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2017年6月3日,米脂法院十里铺法庭副庭长杜某来到米脂县公安局网安大队报案,称:榆林一微信公众号,发布捏造事实的信息,诽谤自己,对其人格、名誉造成了极大伤害,要求我局网安大队立案,追究相关人员的法律责任。网安大队接警后,第一时间组织民警进行调查,经过3天的调查取证,于6日,对捏造事实、诽谤他人的违法人员国某给予行政拘留7日的行政处罚。

经依法调查查明:国某,26岁,米脂人,大学本科文化,以自媒体相关产业为生。2017年3月,因其在微信公众号发表不实信息被我局网安大队予以训诫谈话。

2017年6月2日下午,国某在其榆林的公司内,为采集素材,提高粉丝量,将在网络中疯狂传播的两名外国执法人员暴打一名赤身男子的视频,与网络不实举报米脂法院十里铺法庭副庭长杜某的信息,拼凑合成一篇信息,将其发布在自己经营维护的微信公众号内。因该视频信息内容极为恶劣,在不到一天的时间内,该条拼凑信息在微信中疯狂传播,并被多个微信公众号、微博大量转发。仅在国某自己经营的微信公众号中,阅读量达10万余次。在该信息被转发的同时,数十名网民均认为该执法人员系杜某,以嘲笑、侮辱、谩骂的方式,给予杜某严厉的指责,直接导致杜某在生活中,被其不知实情的领导、朋友、同事、邻居质问、指责。此拼凑信息,也对米脂法院乃至米脂司法系统,带来较大的负面影响。

在该信息发布后,有数名网民在留言中,称该信息系不实信息,国某仅在回复中说是两条信息,但未及时更正、消除影响。直到6月3日下午,在华商报采访杜某的报道出现后,国某予以删除。但国某捏造事实、诽谤他人的行为,已对杜某人格、名誉、工作、生活造成了极大困扰和伤害。经我局研究决定,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条之规定,决定给予国某处罚行政拘留7日处罚。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网