您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

剑胆琴心护平安 | 神木公安大保当派出所严打严防严治成效显著



发表时间: 2020年10月16日9时09分已阅读:472 次文章来源: 管理员 发布机构: 榆林市公安局


为了切实解决当前社会治安突出问题,保护人民群众的生命财产安全,神木大保当派出所按照市局党委的统一部署,结合本辖区实际,8月20日起开展“严打严防严治”专项行动,高擎严打利剑,治乱点,打盗抢、破小案,除隐患,用实实在在的严打整治成效换来了辖区社会治安环境的日益改善,赢得了党委政府和广大人民群众的高度认可与一致满意。

快部署,强推进,夯实责任抓落实

为了确保各项工作任务落到实处,该所按照市局十项重点工作部署要求和近期所队长会议精神,结合辖区治安工作特点,于8月21日召开了严打严防严治工作会,安排部署打击“盗抢骗”“黄赌毒”犯罪、巡逻防控、治安乱点整治、扫黑除恶、行业场所管理、涉爆安全检查等重点工作,科学谋划,合理安排警力,夯实民辅警责任,务必做到严打有力度,工作有成效。所长白慧岗强调全体民警要提高政治站位,强化责任担当,提升业务技能,勇于开拓创新,坚守纪律准则,聚焦工作重点,紧盯严打目标,团结一致做好当前工作。

破小案,赢民心,快速侦破盗窃案

近日,该所接到多起入室盗窃案件,严重侵害了群众的财产安全。为了早日破获案件,民警对涉及该案的视频资料反复研判,分析涉案嫌疑人的体貌、年龄等外在特征,并在辖区进行访查。功夫不负有心人,9月27日下午,值班民警在处置警情时,发现任某某疑是近期系列盗窃案件的犯罪嫌疑人,遂将其带回所内审查。经过图像比对、调取视频监控等方式核实任某某就是视频监控中的盗窃嫌疑人。随后任某某陈述其在2020年8月至今采用撬门、翻窗等手段共盗窃商户七家,涉案财物2000余元。目前该案件已移交神木市公安局刑警大队进一步侦办。

访民情,解民忧,严打整治黄赌毒

为了更好的服务辖区群众,该所民警积极开展“百万警进千万家”活动,通过实地走访、召开“两代表一委员”座谈会、暗中访查等方式了解到某老年活动中心存在聚众赌博的现象,并由此引发诸多家庭矛盾和邻里纠纷,社会影响恶劣。9月17日下午,该所副所长李儒强同志带领基层民警进行突击行动,在某老年活动中心查获涉赌人员13名,现场收缴赌资3000余元,自动麻将桌4张。经审讯,该13人对其赌博的违法行为供认不讳,且认错态度良好,最终依法给予该老年活动中心负责人高某某行政拘留并处罚款1000元,12名参赌人员各罚款500元的处罚。

查隐患,抓整改,维护治安保稳定

为了规范市场秩序,该所连续开展多次治安清查行动,持续加大对劳务市场、集贸市场、校园周边地区、流动人口聚集地区、出租屋、涉爆企业、天然气阀室、农村废弃厂房窑洞等区域的检查整治力度,排查与整改各类事故隐患,积极预防一般事故,杜绝较大事故的发生;持续加强对宾馆、KTV、网吧、足浴等行业场所的检查力度,挤压涉黄涉毒违法人员的生存空间,严厉查处涉黄涉毒以及未按规定登记住宿人员信息的案件,消除安全隐患,规范行业场所经营秩序。截止目前,该所共排查隐患5处,现场整改4处,限期整改1处,查处涉黄案件1起,行政拘留2人,涉毒案件1起,强制隔离戒毒1人,查处未按规定登记住宿人员信息案件2起,行政拘留2人。

严打严防严治工作开展以来,该所快部署强推进,科学谋划,合理布局,团结警力,积极开展走访摸排工作,整合信息资源,迅速掀起严打热潮,并取得可喜成绩,震慑了辖区的违法犯罪人员,发案率明显下降,化解了各类矛盾纠纷,清除了各类安全隐患,规范了市场经济秩序,维护了辖区平安稳定,拉近了警民关系,为群众欢度“双节”奠定了良好的社会基础和群众基础。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网