您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边公安强督导、排隐患 确保全县景区景点绝对安全



发表时间: 2020年10月16日9时09分已阅读:75 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


针对山西太原景区火灾事故,靖边县公安局高度重视,副县长、公安局党委书记、局长李学恩迅速传达强调部领导批示指示精神,并要求各单位切实加大对辖区人员密集场所和大型群体性场所的检查力度,特别是各景区的安全防范,要举一反三,吸取教训,预警于先,消除隐患,确保安全。10月2日,公安局党委委员、副局长徐立带领纪委、警务督察大队等部门负责人,前往龙洲丹霞地貌、五台民俗村等景区景点督导检查,全力以赴确保“双节”期间景区安全。

在各景区景点,徐立实地查看了沿线道路交通、停车场、人车流量等,仔细检查了安全设施、消防管理、应急预案等,详细询问了相关负责人对景区景点安全的掌握情况。

徐立指出,“双节”期间,旅游景区客流量显著增加,常态化疫情防控、景区安全管理等任务繁重,交警大队、巡特警大队、景区属地派出所、警务室等相关单位要实行联防联控,加强值班值守,落实监管责任,在重点区域实行点面布防、流动巡防、驻点值守、疏导引流,加强特殊防范,确保旅游景区安全有序。

徐立强调,相关单位要切实加大安全隐患排查力度,深入组织开展景区景点、道路交通、游览和游乐设施、旅游餐饮、涉水项目等的安全隐患排查整治,做到防患于未然。要严厉打击强行揽客、强买强卖、乱收费等涉旅非法违法行为,全面净化靖边旅游市场,更好地满足游客需求,提升景区旅游体验。

徐立要求,要坚决克服麻痹大意思想,时刻紧绷安全这根弦,将安全工作放在第一位,牢固树立“安全就是最大效益”这一意识,全力以赴做好“双节”景区安全管理工作。要制定周密的应急预案,开展应急处突演练,切实加强应急处突的能力,做到问题及时、有效、规范处置,确保广大游客度过一个平安快乐的“双节”假期。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网