您当前的位置:首页 > 专题活动 > 两学一做 > 正文

靖边县公安局开展纪念英烈主题教育活动



发表时间: 2020年10月20日8时08分已阅读:89 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,继承和发扬烈士遗志,弘扬烈士英勇奋斗、无私奉献的精神,牢记初心和使命,9月30日上午,在中华人民共和国第七个烈士纪念日,靖边县公安局在靖边革命烈士陵园开展纪念英烈主题教育活动。县局全体在家局领导和100余名党员民警代表参加了纪念活动,纪念活动由县局党委委员、副局长徐立主持。

靖边县革命烈士陵园气氛凝重,在苍松翠柏环抱中,革命烈士纪念碑巍然耸立在广场中央,庄严肃穆。参加纪念活动的党员民警代表怀着崇敬而沉重的心情,排着整齐队列,面向革命烈士纪念碑肃立,脱帽鞠躬默哀,敬献花篮。随后,全体参加纪念活动的党员民警举起了右拳,重温了入党誓词,表达了对党和人民的无比忠诚和赤胆忠心。

县局党委副书记、政委王剑作了讲话,并代表全体民警向革命先烈表示深切的怀念。王剑指出:举行纪念活动,是为了珍视历史,缅怀先烈,更是为了继承遗志,奋勇前行,既是对“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿的一次精神洗礼,也是对全局民辅警革命意志、党性观念、宗旨意识的锤炼。王剑要求:全体民辅警要以此次纪念英烈活动为契机,把学习宣传贯彻习近平总书记在警旗授旗仪式上的重要训词精神和全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神与当前开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和各项重点工作紧密结合,以革命先烈遗志为引领,继承和发扬英烈精神,把对革命先烈的深切哀思和缅怀化为扎实工作、砥砺奋进的不竭动力,为迎接建党100周年营造和谐稳定的社会活动。

活动最后,参加纪念英烈活动的县局党委班子成员、党员民警代表缓步绕行瞻仰了革命烈士纪念碑及烈士墓,敬献了鲜花,参观了烈士陵园陈列室。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网