您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县公安局召开中秋国庆节假期安保维稳暨当前重点工作部署会



发表时间: 2020年9月30日8时08分已阅读:238 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


9月28日,靖边县公安局召开中秋国庆假期安保维稳暨当前重点工作部署会,深入学习贯彻落实公安部、省公安厅、市公安局关于中秋国庆节安保工作视频会议精神,分析了当前安全稳定形势,对全力做好中秋节国庆节期间各项安保维稳工作以及当前重点工作进行再安排、再部署。副县长、公安局党委书记、局长李学恩出席会议并讲话。在家局领导,局属各单位、火车站派出所负责人参加了会议。会议由公安局党委副书记、政委王剑主持。

会上,公安局党委委员、副局长徐立宣读了靖边县公安局关于《2020年中秋国庆节假期社会面治安管控工作方案》和《中秋国庆假期旅游景区景点安全保卫工作方案》。指挥中心主任王锋组织学习了《榆林市公安局关于中秋国庆假日期间启动应急值守和治安防控等级响应机制的通知》。

李学恩在充分肯定近期整体工作的基础上,客观分析了当前严峻复杂的社会治安形势、重点工作短板不足和队伍建设中存在的突出问题,并就做好“双节”安保维稳工作和扎实推进当前各项重点工作提出了五个方面意见:一是要认清当前形势,切实提高思想认识。各单位要高度重视,牢固树立节假日期间“群众过节,警察过关”的思想认识,结合自身职能职责,进一步细化本单位、本部门的安保维稳工作实施方案,把各项工作落实到位。二是要强化社会面防控,妥善应对突发事件。要进一步细化完善突发事件预案和应急处置机制,切实做好处置各类突发事件的准备工作,做到预案到位、指挥到位、力量到位、装备到位、保障到位,确保一旦发生突发性事件,能够迅速高效应对处置。三是要紧盯当前各项重点任务,保持严打高压态势。要深入推进各项打击整治专项行动,严打各类违法犯罪行为,重点加大对涉油气、环境污染、黄赌毒以及电信网络诈骗等侵财类案件的打击力度,集中优势警力,快侦快破,通过强有力的严打、严管严防措施,最大限度消除社会治安隐患,消除影响,增强人民群众的幸福感、安全感、满意度。四是要排查公共安全隐患,确保社会大局稳定。要加强人员密集场所安全管理,严格大型活动的审批管控,严防拥挤踩踏事故的发生,加强旅游景区安全管理,预案在先、上足警力、措施到位。要细化完善交通安保方案,集中开展危险路段安全隐患排查整改,严格客运、危化运输等重点车辆检查,严查超载超速、酒后驾驶等交通违法行为,加强车辆分流疏导,为群众节假日出行创造安全、有序、畅通的道路交通环境。五是要加强督导检查,严格队伍管理。警务督察队要深入各单位开展明察暗访,对存在的问题及时发现,及时处理,对因重视不够、措施不力、失职渎职、脱岗漏岗等行为,导致发生重大不稳定情况、产生负面影响的,要严肃倒查追究责任。要严格各项警纪警规的贯彻执行,不触底线、不碰红线,不犯错误、不出问题,坚决杜绝执法不作为、乱作为、慢作为等问题,全力确保中秋国庆节保维稳工作任务圆满完成。

王剑在总结会议时强调:一是要贯彻好。各单位要高度重视,认真贯彻、落实好这次会议精神,尽快把会议精神传达到每一个民辅警,确保各项任务措施落到实处,见到成效。二是要部署好。按照县局总体方案要求,进一步分解细化,拿出周密的、符合自身辖区实际的安保维稳工作细则,全面贯彻落实各级视频会议精神。要加强值班备勤工作,严格执行中央“八项规定”和公安部各项警令警规,严防违规违纪现象发生。三是要落实好。各单位要明确职责任务,强化措施,落实责任,把工作任务记在心上,抓在手上,落实在行动上,采取强有力措施,确保各项重点工作按时按点、保质保量完成。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网