您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

公安榆横分局召开党委扩大会部署国庆中秋双节安保维稳工作



发表时间: 2020年9月30日8时08分已阅读:423 次文章来源: 公安高新分局 发布机构: 榆林市公安局


9月28日,公安榆横分局召开党委扩大会议安排部署国庆中秋双节安保维稳工作。会议由高新区党工委委员、分局党委书记、局长郭峰主持,分局班子成员、各部门负责人参加会议。

会上,组织学习了上级公安机关相关通知通报精神。纪委书记冯伟通报了省厅督察反馈情况,对分局纪检督察工作进行了再安排再强调。分局党委副书记、政委李庆山从维护社会治安稳定、加强公共安全管理、突出违法犯罪打防、严格值班备勤等四个方面对“双节”安保维稳工作进行了全面安排部署,并强调要坚持领导带头、强化责任落实、严格纪律要求,确保节日期间高新区社会大局持续稳定。

郭峰在总结讲话时强调,一要认真学习领会,对标安排部署。要按照部省市公安机关的统一部署要求,充分认识常态化疫情防控下社会治安形势的新变化,认真分析“双节”期间辖区各类矛盾风险隐患的特点,增强责任意识、担当意识,夯实职责任务、细化工作措施,确保辖区社会治安大局稳定。二要领导以身作则,靠前指挥工作。要按照治安防控等级响应戒备和巡防勤务等级要求,坚持领导班子、所队负责人24小时在岗在位,率先垂范、身体力行、靠前指挥、以上带下,一级做给一级看,一级带着一级干。以扎实的工作作风、有力的工作措施和良好的精神风貌,为人民群众欢度佳节创造一个安全稳定的社会环境。三要细化工作任务,狠抓责任落实。按照分局“双节”安保维稳工作的总体部署要求,抓住关键点和重要面,深化基础摸排,灵通工作信息,做好各类重点场所、要害部位的管控。扎实开展网格化巡防工作,夯实派出所和社区民警的职责任务,深化矛盾纠纷排查化解,进一步强化社会面管控,组织开展治安检查、社会清查、护校安园和联勤武装巡逻,提高见警率、管事率,进一步加大突出违法犯罪打防,确保群众人身财产安全。四要加强沟通联系,强化督导检查。加强信息报送、信息研判,确保信息渠道畅通,确保警令政令畅通,形成上下联通、部门互通、全局联动的局面,确保各类突发事件能够迅速调集警力,妥善处置。要强化督察执纪的力度,围绕中央八项规定精神、警令警规警纪及“双节”安保部署的落实,主动出击,查隐患、找不足,确保不发生队伍违法违纪问题。

 

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网