您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

公安榆横分局举办《延安精神与传统文化》专题讲座



发表时间: 2020年9月30日8时08分已阅读:198 次文章来源: 公安高新分局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,大力弘扬延安精神, 9月27日,公安榆横分局邀请榆林市延安精神研究会会员、榆林市甲骨文学会负责人加建新作题为《延安精神与传统文化》专题讲座。分局领导班子成员及全体民辅警聆听了讲座,讲座由高新区党工委委员、分局党委书记、局长郭峰主持。

讲座中,加建新教授以独特的视角、鲜活的语言,引经据典,从延安精神产生的时代背景、主要内容和时代价值等方面进行了深入浅出地讲解。讲座旁征博引、逻辑严密、气氛热烈,使广大民辅警对延安精神有了更深刻的认识和理解。大家纷纷表示,要认真学习和弘扬延安精神,深刻领会其中的思想精华,并把所学、所思、所悟运用到实际工作和生活中。

郭峰同志在总结讲话中指出,要坚持用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向,争做延安精神的忠实守护者、坚定传承者、自觉践行者和主动弘扬者。要把学习弘扬延安精神与学习习近平总书记重要训词精神、来陕考察重要讲话精神、“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿、以案促改工作有机结合起来,与扫黑除恶、公安改革、打击防范电信网络诈骗犯罪、网格化巡防、“放管服”改革和执法规范化建设等当前各项重点工作有机结合起来,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,以实绩实效做到“两个维护”。

 

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网