您当前的位置:首页 > 专题活动 > 宣传活动 > 正文

神木市公安局组织召开预防电信网络诈骗宣传工作专题会议



发表时间: 2020年9月30日8时08分已阅读:257 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步强化全市防范电信网络诈骗宣传工作,有效遏制电信网络诈骗犯罪,切实维护人民群众切身利益,9月27日,神木市公安局在锦界镇组织召开预防电信网络诈骗宣传工作专题会议。神木市委政法委副书记刘生强出席会议并讲话。

会议由神木市公安局党委委员、副局长郭世军主持。神木市公安局党委委员、大柳塔公安分局局长李庆祝参加了会议。

会上,组织观看了神木市公安局专门拍摄的预防电信网络诈骗宣传视频,李庆祝局长通报了近三个月以来锦界、大保当、高家堡三个镇的电信诈骗案件发案情况。两位受骗群众现身说法,从骗子的诈骗伎俩、上当受骗时的心理活动等方面讲述了被骗的亲身经历和切肤之痛,通过血淋淋的教训为大家上了一堂醍醐灌顶的反诈课。随后,锦界煤矿、农商银行、隆德煤矿、锦界镇信义路社区等单位代表做了表态发言。

最后,刘生强做了讲话,他要求各单位要提高思想认识,增强做好电信诈骗案件防范宣传的责任感和紧迫感。树立高度的责任感和紧迫感,加强组织领导,强化工作举措,有效遏制电信诈骗案件高发频发势头,全力维护人民群众财产安全。要强化工作措施,提升防范电信诈骗宣传工作的能力和水平。要将电信网络诈骗宣传防范立为民生宣传事项,建立辖区反电信诈骗宣传专栏。组织发动社区、村居各种群防群治力量,针对不同人群开展点对点式的宣传防范工作,中省市驻神企业及本地企业要主动联系所在地公安派出所,收集各类反电信诈骗宣传资料和典型案例,开展好单位内部宣传。要强化组织协调,确保电信诈骗防范宣传工作取得实效。各部门、各街镇、各企业积极发动全市广大群众,群防群治,团结一切力量,将防骗宣传作为当前的一项重要民生工作来抓,持续加大防范电信网络诈骗宣传力度。

郭世军就如何落实好此次会议精神做了进一步强调。他要求,各单位切实负起责任,加强对集中防范宣传活动的组织领导, 确保各项宣传措施落到实处;要通过各单位的紧密合作、密切配合、社会整体联动,形成横向到边、纵向到底的防范宣传体系,努力消除宣传盲区和防范漏洞。用好用足各类宣传素材,加强宣传策划,以群众喜闻乐见的形式开展宣传工作,提高反电诈宣传的深度和广度。

神木市公安局政工监督室、刑警大队、锦界派出所、大保当派出所、高家堡派出所负责人及部分民辅警,锦界镇、大保当镇、高家堡镇政府相关领导,辖区大型企业领导、职工代表和各镇街、村组代表共计260余人参加了会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网