您当前的位置:首页 > 专题活动 > 实战大练兵 > 正文

立足实战、强化技能——神木公安麻家塔派出所开展警务实战技能训练



发表时间: 2020年9月30日8时08分已阅读:447 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为深入贯彻部省市关于警务实战大练兵安排部署,着力提高民辅警警务实战技能、提高快速反应和应对复杂情况的能力水平,近日,神木市公安局麻家塔派出所特邀巡特警大队的骨干教官开展警务技能训练。

训练中,教官采取理论讲解与示范训练相结合的方式,重点对警棍、盾牌、钢叉、警用手电、警绳等常用警械武器的正确使用、动作要领与技巧进行系统的讲解。为了提高训练的实效性,参训民辅警全员参与,训练过程中,教官对操作不规范不到位的训练动作进行了现场纠正,力求每一位民辅警都能够熟悉动作要领。

针对如何在复杂且风险高的执法环境下自我防卫,教官还进行了现场模拟,由民警化装持刀歹徒,对在制服过程中如何分工站位、如何有效控制进行了详细的讲解和重点演练。整个参训过程中,民辅警们态度端正,精神饱满,警容严整,全身心投入到训练中,一丝不苟完成每个规定训练动作,取得了良好的训练效果。

通过此次训练,进一步激发了全体民辅警的积极性和战斗力,提升了民辅警妥善处置各类突发事件的能力,切实增强了队伍的实战能力和水平,为今后该所开展各项公安工作打下了坚实的基础。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网