您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边公安查获一名外省20年命案积案漏网逃犯



发表时间: 2020年9月30日8时08分已阅读:357 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


自“百日攻坚”、“云剑-2020”、“雷霆2020”等专项行动开展以来,靖边县公安局高度重视命案防控和侦破工作,全面汇聚各类侦查资源和侦查手段,全力开展各项攻坚行动,特别是2020年8月份以来,靖边县公安局抽调精兵强将,成立专业攻坚队,采取新的理念、新的思路、新的手段向大要案件和命案积案发起最强攻势。9月24日,靖边县公安局环境与食品药品犯罪侦查大队经缜密侦查,周密部署,成功将漏网犯罪嫌疑人孙拴某抓获,一起长达20年的外省命案积案成功告破。

2019年7月,靖边县公安局环境与食品药品犯罪侦查大队在侦办一起污染环境案件时,涉案犯罪嫌疑人游某辉、贾某荣等5人被抓获,犯罪嫌疑人孙拴某在逃。办案民警在调取游某辉资料过程中,发现游某辉系2000年湖南省益阳市一起命案罪犯(已判决),该命案中犯罪嫌疑人孙栓某在逃,且身份信息不详,与本案的孙拴某的名字仅一字之差,且发音完全相同。我局主要领导高度重视,精准研判并指派民警赴湖南、河南、河北、重庆等地进行调查取证,发现孙拴某行踪不定,户口多次迁移,居住地信息更无法查询,办案民警对孙拴某真实身份更加怀疑,后办案民警对游某辉进行审讯证实了孙栓某就是当年伙同其故意杀人的孙拴某。随后,孙拴某因涉嫌污染环境罪被我局依法上网追逃。

经核实,2000年1月15日,湖南省益阳市发生一起故意杀人案,犯罪嫌疑人游某辉、吴某考等七人将李某杀害,游某辉、吴某考等五人已归案,另外涉案二人身份信息不详,且一直未归案,当地警方也未上网追逃。经过我局办案民警对案件卷宗反复翻阅研判,进行细致分析,多次深入嫌疑人的户籍地摸排,围绕嫌疑人的关系网深入调查,全面对收集到的信息进行汇总归纳,分析、研判。9月21日,犯罪嫌疑人孙拴某落网。经审讯,孙拴某对其20年前伙同他人绑架杀人的犯罪事实供认不讳。

目前,孙拴某被依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网