您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

抓获15人,缴获毒品500余克,靖边警方侦破公安部部级毒品目标大案!



发表时间: 2020年9月30日8时08分已阅读:393 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


今年3月份以来,靖边县公安局在省市公安机关的坚强指导下,在兄弟单位的协作配合下,成功破获一起贩卖、运输毒品案件,抓获犯罪嫌疑人15名,缴获毒品冰毒548.29克,打掉了一个由西南涉毒地区向陕西省输入毒品的犯罪团伙。

初查:获得线索,梳理研判,顺藤摸瓜

3月24日,陕西省公安厅禁毒总队发现犯罪嫌疑人邹某某频繁往来于西安至云南边境地区,并在榆林市靖边县有重大涉毒嫌疑,随即指定靖边县公安局办理此案。靖边县公安局立即成立由局长任组长的专案组,抽调精干警力全力侦破该案。在省市公安机关的全力支持下,专案组通过对案件线索进行梳理、研判、侦查,结合对邹某某的审讯,迅速锁定另一犯罪嫌疑人杨某。3月26日,正值新冠肺炎高发期,市公安局禁毒支队支队长张虎平亲自上阵,带领专案组民警前往湖南省新田县将犯罪嫌疑人杨某抓获,在犯罪嫌疑人杨某家中查获冰毒15克及涉毒工具若干。

深挖:抗逆行,循线追踪,果断出击

通过分析研判、数据筛查,经过对杨某耐心细致的审讯、攻破其心理防线,杨某如实交代了用于交易的毒品藏匿地点。4月6日,靖边县公安局专案组冒着感染新冠肺炎的危险,再一次深入湖南省新田县,在快递公司查获一件杨某寄送的快递包裹,并在该包裹内查获冰毒31包;随后又在西安市一菜鸟驿站截获一件杨某寄出的快递包裹,并在该包裹内查获冰毒39包,两次共计查获冰毒490.15克。5月10日,通过对犯罪嫌疑人邹某某和杨某审讯,得知二人的下线在西安活动,专案组迅速前往西安,一举抓获朱某、郝某、李某等7人,查获冰毒58.14克。

收网:缜密侦查,多地联手,全力攻坚

在陕西省公安厅禁毒总队的协调和支持下,靖边县公安局专案组与四川省内江市公安局协作侦查,于7月18日,一举抓获朱某的上线谢某燕、邓某勇、汪某等6人。目前,该案犯罪嫌疑人邹某某等14人均已被公安机关依法移送起诉,犯罪嫌疑人王某因吸食毒品被公安机关依法强制隔离戒毒。至此,靖边县公安局成功打掉了一个由西南涉毒地区向我省输入毒品的犯罪团伙,该起公安部毒品目标案件圆满办结。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网