您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边:有一种感恩是“暖心礼”



发表时间: 2020年9月25日16时16分已阅读:210 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


“交警叔叔,辛苦了,谢谢您!”第九小学的一名小女孩每天过斑马线都会给执勤的交警叔叔敬个礼,而忙于执勤的交警叔叔也会立即回敬并道一声:“谢谢”。每天一个“暖心礼”着实感动了正在执高峰的靖边县公安局交警大队城区二中队民警崔春月。

“两年前的一天我像往常一样在第九小学执高峰时,一个长着一双黑葡萄似的眼晴,樱桃般小嘴,留着学生发型的小女孩在过斑马线时突然对我敬礼,我当时有点措手不及,但立马给她回敬了礼。这是我在学校门前坚守十余年中第一次有小朋友给我敬礼,我当时很激动,这个小朋友的敬礼动作规范,干净利落。我们彼此敬礼,也是在彼此鼓励,她真的温暖了我,即使再苦、再累,瞬间感觉一切都值了。” 崔春月微笑地说道。

两年过去了,这个小女孩一直坚持在上学时给执勤的交警崔春月敬礼,这份坚持一般大人都无法做到,何况是一个孩子?

前两天执完高峰后,执勤民警崔春月去学校打听这个雷打不动日日坚持给交警敬礼的小女孩,不打听不知道,一打听这个小女孩原来还是个“小明星”,学校老师和保安都知道。

第九小学王继龙主任说:“这个小女孩叫景洁,是三年级一班的班长,三年级开学时还被评为模范班干部,这个孩子活泼可爱,聪明伶俐,为人诚恳,待人礼貌,学习优秀,多次被学校评为‘优秀学生’、‘三好学生’等。我们会在校会中对这个孩子提出表扬,号召全校学生向景洁同学学习,学习她有一颗感恩的心。”

景洁同学告诉我们:“平时老师一直教导我们要讲文明懂礼貌,常怀感恩之心。不管天气多么寒冷,还是多么炎热,交警叔叔总是冒着雨雪,迎着风寒,顶着烈日按时到校护送我们过马路,保证我们的交通安全,做为第九小学的学生,我们必须敬上感恩的队礼。我们想对护送我们的交警叔叔说:交警叔叔,谢谢您!感谢您不论严寒酷暑为我们保驾护航,感谢您让我们的出入更加安全,是您,在我们的心灵中埋下了遵守交通规则的种子,让我们从小做一个遵纪守法的好孩子,谢谢您!”

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网