您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县公安局严厉打击各类侵财案件 坚决保护人民群众财产安全



发表时间: 2020年9月27日9时09分已阅读:344 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


今年以来,靖边县公安局紧盯多发性侵财案件不放松,全面落实各项打防举措,积极研判,重拳出击,近两个月内,成功破获多起侵财案件,有效维护了靖边县社会治安大局稳定。

连续作战,破获多起盗窃车内财物案件

7月份以来,靖边县城区撬砸玻璃盗窃车内财物案件持续多发,严重扰乱社会治安秩序,造成了非常恶劣的社会影响。案件发生后,靖边县公安局党委高度重视,抽调刑侦大队精干警力成立专案组,深入分析研判,成功破获一批盗窃车内财物案件,有效打击了犯罪分子嚣张气焰,全力保护了人民群众财产安全。

8月22日,我局专案组民警连续奋战12小时,成功破获砸车玻璃盗窃车内财物案1起,抓获犯罪嫌疑人2名,被盗的1架无人机和烟酒已全部追回,涉案总价值3万余元;8月26日,我局破获跨区域系列砸车玻璃盗窃车内财物案5起,成功抓获犯罪嫌疑人2名,涉案金额2.5万余元,追回被盗现金3000余元;9月17日,我局再破系列盗窃车内财物案20余起,抓获犯罪嫌疑人2名,涉案总价值6万余元,成功追回被盗资金5000余元、笔记本电脑1台、银行卡10余张,及时消除了不良社会影响。

缜密侦查,成功破获盗窃羊子案件

羊子养殖是部分农民的主要经济来源,羊子被盗案件的发生不仅造成群众财产损失,也严重影响了群众正常的生产和生活秩序。针对农牧民深恶痛绝的羊子被盗案件,我局周密部署、深入推进,成功破获盗窃羊子案2起,抓获犯罪嫌疑人6名,为群众挽回经济损失1万余元。

7月15日,靖边县宁条梁镇大滩村村民乔某家4只绵羊被盗。接警后,我局刑侦大队民警赶赴现场展开调查,历经一个多月缜密侦查,民警成功锁定犯罪嫌疑人马某和刘某。分别于8月27日、28日赴甘肃将犯罪嫌疑人刘某、马某抓获归案;8月13日,靖边县小河镇柳湾村村民顾某家2只山羊被盗。经我局民警深入调查,发现谢某等4人有重大作案嫌疑。8月28日,该四名犯罪嫌疑人主动到小河派出所投案自首,并赔偿了受害人顾某经济损失。

打防结合,一举破获特大电信网络诈骗案件

“云剑·2020”严打专项行动开展以来,靖边县公安局全面落实各项打防举措,在广泛开展反诈骗宣传的同时,不断加大破案攻坚力度,严厉打击电信网络诈骗新型犯罪活动。

9月6日,经过三昼夜连续奋战,成功破获涉案价值55万元的特大电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人4名,止付冻结涉案资金4万元,追回赃款36万元,成功为群众挽回经济损失40万元。在严厉打击的同时,我局采取“以防为主,强化防范”的方针,以“百万警近千万家”为契机,抽调64名机关民警下沉基层,与各派出所民警联动,深入开展反电信网络诈骗宣传活动,力争实现“100%入户见人,防范宣传全覆盖”。切实增强群众识别网络诈骗的能力,提高群众的防范意识,有效的遏制电信网络诈骗案件高发势头。

打早打小,快速侦破系列沿街商铺盗窃案

“雷霆·2020”严打盗抢骗犯罪攻坚战开展以来,我局全面部署、精心组织,以人民群众反映强烈的多发性侵财犯罪为打击重点,坚决遏制近期侵财犯罪多发态势。

8月8日,我局成功破获发生在阳光家园小区周边的系列沿街商铺盗窃案4起,抓获犯罪嫌疑人4名; 9月18日,靖边县城内多家商铺门锁被破坏,店内的现金、手机、戒指、手表等财物被盗。民警通过比对作案手法,将近期发生的13起案件并案侦查。9月19日,办案民警将犯罪嫌疑人黄某某、刘某某成功抓获,追回被盗手机3部,涉案总价值1万余元,一举打掉了该犯罪团伙。

一系列案件的成功告破,有效维护了全县社会治安大局稳定。在此,靖边公安也要告诫广大群众,在日常生活中一定要提高防范意识,不给违法犯罪分子留一丝可乘之机!

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网