您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

横山公安召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作动员部署会



发表时间: 2020年9月25日16时16分已阅读:416 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


9月23日,公安横山分局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会议。区政府副区长、分局党委书记、局长贺国钰主持并作动员讲话,区委政法委副书记张宏伟应邀出席会议。全体在家局领导,局机关各单位、巡特警、看守所、交警大队、石油稽查大队、处非办除值班外的民辅警在主会场参加会议,各派出所全体民辅警在分会场以视频方式参加会议。

 

贺国钰就贯彻落实全国政法队伍教育整顿试点工作动员会和上级关于“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会议精神,对分局开展此次教育整顿进行动员部署。他要求,一要切实提升政治站位,深刻认识开展教育整顿的重大意义。7月9日,全国公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会议后,省公安厅、市公安局也相继对开展教育整顿进行了专门的安排部署。这次教育整顿态度坚决、力度空前,标准很高,要求很严,高度很高,我们要从政治的、全局的、战略的高度,深刻认识开展教育整顿的重要性必要性紧迫性,把开展教育整顿作为一项严肃的重大政治任务摆上突出位置;二要准确把握教育整顿的工作重点,着力推动教育整顿落到实处。《方案》对教育整顿的指导思想、基本原则、组织领导、任务措施、工作要求等作出了具体安排,各单位要紧密联系自身实际,自觉对照《方案》确定的6个方面26项具体任务,突出重点、抓住关键,深入查摆整改突出问题,落实学习教育、整改落实、制度建设等各项措施,不断把全面从严管党治警向纵深推进;三要强化组织领导,确保教育整顿取得实实在在的成效。这次教育整顿不划阶段、不分环节,重在学习提高、重在解决问题。各单位要把开展教育整顿做为当前重要政治任务来抓,切实负起责任,强化思想发动,明确任务分工,注重典型引路,及时发现好的做法,总结提炼好的经验,把开展教育整顿与公安重点工作结合起来,切实做到两不误、两促进,以有力的行动检验教育整顿实际成效。

会议对近期重点工作和年终目标责任考核工作进行了安排要求;分局党委专职副书记张国庆宣读了分局《“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿方案》。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网